※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

産後体重が戻らずむしろ妊娠中の体重に戻ってきてます💦流石にやばいと思…

産後体重が戻らずむしろ妊娠中の体重に戻ってきてます💦
流石にやばいと思いダイエットしようと朝昼食べ夜抜くと言うダイエット方法をしたのですが私には耐えれずすぐ辞めてしまいました…
私は我慢できず結局食べてしまいます…
何か続けれそうなダイエット方法ないですか?
あと8キロも減らさないと妊娠前の体重には戻りません…
育休中で動かないから尚更だと思います💦

コメント

りきゅー

家で簡単な体操を始めてはいかがですか?
私もなかなか体重減らずで悩んでいましたが、主人に協力してもらって、始め出したのがきっかけです。
今は主人やってませんが、続けられてます^_^
体重は行ったり来たりしていますが5センチ以上サイズダウンしてます💡

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    体操ですか!やってみます!
    続けれるかもです😊

• 11月4日
  • りきゅー

りきゅー

FiNCってアプリが結構いろんな体操を動画で教えてくれますよ💡

• 11月4日
  • みさ

みさ

ありがとうございます😊
    取らせて頂きました😊

• 11月4日
かのしの

わかります!!同じです!!
筋力も落ちてるなーと思ったので、とりあえずウォーキング始めました(・∀・)
1人目の育休中は日中散歩して、2人目育休中の今は夜旦那に子ども見てもらってる間に2km程度ですが歩いています!
まだ始めたばかりなので続けられるか、体重が落ちるかはわかりませんが…(;´∀`)
お互いにがんばりましょうー٩( •̀ω•́ )ﻭ

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    ウォーキングいいですね!
    でも旦那の職業柄帰ってくるのは日が回ってからなので子供とのウォーキングになりそうです😅

• 11月4日
Aya

私もなかなか体重戻らず、妊娠前まであと5、6キロ残ってます💦毎日体重測ってますが増えたり減ったり全然落ちていきません😭
夕食を18時までに食べ終えるようにしたら少し変わった気がします!あと、睡眠も関係してくると思います!ちゃんと夜に睡眠取れてると、夜の間食が減りました😋(私は完母なのでお腹空いちゃって、起きてると我慢できず食べちゃう🤤)最近は夜泣きやら始まりなかなかちゃんと眠れず💦運動もしなくちゃと思いつつ、なかなかできずにいます😂

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    確かに早めに食べて早めに寝たら間食しなくてすみますね😊
    私完ミなので余計体重減らないです😅

• 11月4日
バルタン星人

私は朝ごはんをたっぷりたべて、昼ごはんを15時に食べます!
朝ごはんと昼ごはんの間に軽くおにぎり一つとかだけ食べます。お米は太ると勘違いしてますが、麺類やパン類、お菓子を食べるよりは脂質が少ないので、脂肪になりにくいです。そして、昼ごはんもたっぷりたべて、夜ご飯をサラダと豆腐などお米抜きにしてますね!昼ごはんを遅めにたっぷり食べるので、晩御飯少なくても我慢できます!15時ってたべても太りにくい時間らしいです!

• みさ

みさ

ありがとうございます😊
    なるほど!確かに昼ごはんたっぷり食べておくと夜お腹減らなさそうですね!
    15時は太りにくいんですね!
    私も昼ごはん15時ごろにしてみようと思います😊

• 11月4日
NA23

食事抜きすぎると逆に脂肪蓄えるのであまりよろしくないですよ😭💦
私は食事中はウーロン茶のんでます♪
後は毎日暇な時のながらダイエットとかですね😊
19kgプラスでしたが今はこれで産前体重戻ってます🙆‍♀️

息子さん8ヶ月なら、おかあさんといっしょとか、いないいないばぁとかの音楽に合わせて動いたり高い高いしたり動きのある遊びがしやすいのでおかあさんも痩せてきますよ!
散歩して公園とかでもいいと思います😊
我が家も最近それが日課ですが遊ぶだけで消費がすごくて😅