授乳が2時間間隔で続き、疲れがたまっている。寝不足でめまいや動悸も。対処法や体験談を聞きたい。
3ヶ月半ばですが未だに授乳は2時間間隔です。夜もです。
日中はずっと抱っこか抱っこ紐です😳おくとすぐ泣いてしまうので😭息子はとっても可愛く育児は楽しんでいますが、ここ何日かで疲れがどっと来ています。
里帰りもできずで、旦那のサポートはありますが、やはり疲れがたまっています😭特に寝不足がひどく、めまい、動悸もでてきました、、ずーっと頭はぼっとしていて、車も事故りそうになったので運転もやめます😭同じような方いらっしゃいますか?又は対処法などなにかありましたら教えてください😭子供に対する働きかけや、家政婦さんに頼むなど、何でもいいので体験談聴きたいです。。
- もー(6歳)
コメント
おらふ
まだ産んでないですが
夜だけミルクにするとお腹が満たされて沢山寝てくれるってコメント見たり、先輩ママが言ってました(*'ω'*)
栽培マン
ミルク足したりしてもダメですか?
私は縦抱っこで私の胸にもたれさせて、首枕使ってソファに座ったまま寝てました💧
あとは、旦那に1時間とかでいいから見ててもらって寝てました。
-
もー
コメントありがとうございます😊📝
ミルクを足しても最長3時間です、、😭
栽培マンさんは、体調不良とかでましたか?- 11月4日
-
栽培マン
体調不良というか、寝てないと少しのことでイライラしたり悲しくなったりメンタルが、ってかんじでしたね💧
そういえば、市のファミサポとかはどうでしょう?- 11月4日
-
もー
情緒不安定になりますよね、、😭
市のファミサポちょっと調べてみます😭- 11月4日
ユウ
2〜3ヶ月の頃は1日20回を超えていて、既に仕事復帰してたので常時寝不足でした💤車の免許はないので乗ってないですが、自転車も控えてましたね💦
日中は、密着して遊んでました笑
離れたり置いたりするとダメなので、抱っこに近い状態でって感じです😣
今は保育園ですが、つい最近まで9〜18時半まで保育園なのに授乳回数8回とかでしたよ😱甥っ子は真逆なので、個性なんだな〜と客観的に思えるようになりました😓
とりあえず、たまには一緒にお昼寝して寝溜めですね😊あと、うちの場合首すわり後から主人がおんぶして日曜の朝だけ散歩してくれたのでその間に1時間ほど何も考えず眠りました💦
最終的に気分が落ち着いたのは、保育園に預けて働くようになった5ヶ月半です。気分転換になったので💦
一時保育は近くにないですか?
短時間でもしっかり離れてしまった方が、考えずに休めるかもしれません😊中には保育園入園時のお試し保育で泣いてしまうママもいるそうなのでママの気持ち次第なところもありますが💦
-
もー
1日20回、、😭多いですね😭うちもですが、、さらに働いていたなんて、、凄すぎます😭
やはり個性なんですねー(^^)可愛いんですけど身体に限界が😭笑
お昼寝してくれるといいんですがうちはお昼寝もしてくれません、、ほんとに体力恐ろしいですww
旦那さんのサポートありがたいですね!やはり近くにいると旦那が見てくれてても気になって眠れないので、離れてみるっていうのはすごく寝れる気がします😭!!
一時保育も調べてみます、、でも条件クリアしていないと入れないんですよね?😳- 11月4日
-
ユウ
抱っこでも寝ませんか??
うちは抱っこなら寝たので、夜間も座って寝てました😣夜行バスに毎日乗ってた気分です😱
一時保育はリフレッシュという使い方もありますよ😊園が空いてないといけないのと、行事前とかは仕事しててもダメでした😓なので私は1回しか預けられずだったんですが、聞いてみる価値はあるかと✨- 11月4日
A✩.*˚
夜中のみ完ミとかじゃダメですかね•́ω•̀)?
うちは、訳あって完ミなので、最近夜中は1回しか息子起きないです( °_° )
訳もなく泣いたら抱っこするか、おしゃぶり与えてます🙂
家政婦は場所によるかもですが、高いっすよ。
うちのおじいちゃんが雇ってますが、1日2万。1ヶ月60は飛びます。
-
もー
夜中は寝かしつけの時に一度ミルクを足して、そのあと母乳にしているんですが、すべて夜ミルクにしてみようかな、、😭
とにかく頻回授乳してるので、三時間あげないと胸が痛くなってしまうので結局あげてたのですが、ささっと自分の胸は絞ってミルクを飲ませるのやってみようかと思います!
ありがとう😊- 11月4日
バナナ
朝と夜のメリハリつけてますか?
朝は決まった時間に早起きして日をあててあげるとか、お昼は音楽や体を触って動かしてあげて遊んだり話す時間をつくってあげたり(^-^)夜は決まった時間にお風呂おっぱいで暗くて静かな部屋に連れていくなど、、朝晩が区別がついてないと良くぐずると聞きますね。
-
もー
一応毎日同じ時間に起きて寝るようにはしています🙇♀️日中もイクウェルで習っていることが盛りだくさんで毎日絵本、運動、マッサージ、お散歩と、頑張ってやっているつもりです😭お昼寝は全くせず、夜7時には眠りにつくので、朝夜は分かっているのかなと思っています💦ぐずることはなく、すぐ眼を覚まして話し始める感じです💦
- 11月4日
もー
コメントありがとうございます💖ミルク足しても最長3時間なんです😭
出産頑張ってくださいね💖