※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annita55
雑談・つぶやき

皆さん、スタジオマリオとかで記念写真を撮っています?お宮参り、1歳、2…

皆さん、スタジオマリオとかで記念写真を撮っています?
お宮参り、1歳、2歳とスタジオマリオで撮り続けていましたが、一眼レフで自分で撮った方がいいのでは?と思うようになってきました。
皆さんはどうされているのか聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

つーたんママ*

ハーフバースデーに1度撮ったのですが、人見知り真っ最中で笑顔のものがないので後1回どこかでチャレンジして後は自分で撮っていこうかなぁと思ってます(´゚ω゚`)笑

• annita55

annita55

ですよねー
    私の娘も人見知りの為、スタジオでは笑顔を見せてくれません(;_;)

• 1月11日
うさまる

2人共マリオでアルバムを作って

娘の場合
・お宮参り記念
・1歳の誕生日(弟のお宮参り記念と一緒に)
・2歳の誕生日(弟の1歳の誕生日記念と一緒に)
・七五三(3歳)

息子の場合
・お宮参り記念
・1歳の誕生日記念
・2歳の誕生日記念(姉の七五三記念と一緒に)

年子なので、兄弟撮影ついでにお誕生日にも撮ってます!

• annita55

annita55

お金かかりません?σ^_^;
    私の方はキーホルダーとCDを頼んでいますが一眼レフdr自分で撮った方が安上がりだと思うようになりました。

• 1月12日
  • うさまる

うさまる

地域により異なるのかもしれませんが、平日に撮影すると3000円引・ネット予約で更に1000円引きって感じで、アルバム(5000円)は最初に作ったので1回の撮影辺り10000円弱って感じですよ〜

年に何回も撮影するわけじゃないし、プレゼントで額やらキーホルダーやらラミネートされたやつやら付いてきたやつは実家の両親や義父母にあげれるので助かってます!

自分でプロ並みにやるとしたら、良いカメラとパソコン揃えなきゃならないし、そっちの方が一気にお金かかるな〜と思っちゃいます!

私、個人の考えなので気を悪くされたらすみません!

• 1月12日
  • annita55

annita55

いえいえ、全然気を悪くしていませんよー(*^_^*)
    私の場合、ヤフーオークション等でマリオスタジオのお試し券を入手してから撮影しています。
    ですが、旦那が写真好きで一眼レフを持っているんです。
    一眼レフを持っている人もふえてにるだろうし皆さんの考えはどうなのかなーと思いました。

• 1月12日