コメント
つーたんママ*
ハーフバースデーに1度撮ったのですが、人見知り真っ最中で笑顔のものがないので後1回どこかでチャレンジして後は自分で撮っていこうかなぁと思ってます(´゚ω゚`)笑
うさまる
2人共マリオでアルバムを作って
娘の場合
・お宮参り記念
・1歳の誕生日(弟のお宮参り記念と一緒に)
・2歳の誕生日(弟の1歳の誕生日記念と一緒に)
・七五三(3歳)
息子の場合
・お宮参り記念
・1歳の誕生日記念
・2歳の誕生日記念(姉の七五三記念と一緒に)
年子なので、兄弟撮影ついでにお誕生日にも撮ってます!
-
annita55
お金かかりません?σ^_^;
私の方はキーホルダーとCDを頼んでいますが一眼レフdr自分で撮った方が安上がりだと思うようになりました。- 1月12日
-
うさまる
地域により異なるのかもしれませんが、平日に撮影すると3000円引・ネット予約で更に1000円引きって感じで、アルバム(5000円)は最初に作ったので1回の撮影辺り10000円弱って感じですよ〜
年に何回も撮影するわけじゃないし、プレゼントで額やらキーホルダーやらラミネートされたやつやら付いてきたやつは実家の両親や義父母にあげれるので助かってます!
自分でプロ並みにやるとしたら、良いカメラとパソコン揃えなきゃならないし、そっちの方が一気にお金かかるな〜と思っちゃいます!
私、個人の考えなので気を悪くされたらすみません!- 1月12日
-
annita55
いえいえ、全然気を悪くしていませんよー(*^_^*)
私の場合、ヤフーオークション等でマリオスタジオのお試し券を入手してから撮影しています。
ですが、旦那が写真好きで一眼レフを持っているんです。
一眼レフを持っている人もふえてにるだろうし皆さんの考えはどうなのかなーと思いました。- 1月12日
annita55
ですよねー
私の娘も人見知りの為、スタジオでは笑顔を見せてくれません(;_;)