※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

11日に出産予定で、9日から里帰りします。旦那と7日に実家に挨拶に行く予定です。里帰りのお金の相場や、挨拶のタイミングについて教えてください。

こんばんは✨
11日出産予定なので9日頃から里帰りをします!
そこで旦那と7日にうちの実家に一言挨拶に行きます!
お金をいくらか渡そうかと思っているのですが、みなさん1ヶ月程里帰りで いくら渡しましたか?
それと渡すのは7日の挨拶の時に渡せばいいか産まれてから渡せばいいか どっちがいいでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

挨拶のときに五万ほど渡せばいいと思いますが、11日予定日で7日ならもう生まれちゃってたりとかしないですかね?😅

• ちび

ちび

たしかにいつ産まれてもおかしくないのでもしかしたら産まれちゃってるかもしれませんね😱💧
    上の子共々お世話になるのですが、5万円でいいですかね?😊

• 11月4日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

実家ですし、細かい挨拶は最悪なしでもいいか! 笑、って感じならいいですが、きちんとしたいなら、なるべく早く済ませておいたほうが安心かなと思います。

• 11月4日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

金額は気持ちですし、五万で十分かなと思います😄

• 11月4日
  • ちび

ちび

うちの父が結構うるさいので 早めに済ませたほうがいいですね😭

金額は5万にします💰ありがとうございます♡

• 11月4日
a..

産後1ヶ月帰るので
5万渡す予定です!

• ちび

ちび

やはり5万円ですかね😊
    ありがとうございます♡♡

• 11月4日