※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
子育て・グッズ

10か月の男の子が、離乳食は順調で栄養も考えて作っているが、ミルクの量に不安がある。食後にミルク100mlでもいいでしょうか?

10か月の男の子がおります。
離乳食は一日3回でもうほとんどなんでも食べれます。
順調で、食後にミルクも欲さないので、寝る前に200あげてるだけです。
栄養は鉄分をとらせるよう、考えて作ってます。よく食べてくれます(*^ω^*)
まだ食後に、ミルク100くらいでもあげた方がいいですか(◞‸◟)?
栄養面的に大丈夫か不安になったので質問さしていただきました。

コメント

沢山食べて水分もちゃんととれてるなら、ミルク卒業でも大丈夫じゃないでしょうか😆
うちは10ヶ月には卒業しました😙

はじめてのママリマン

私もいまだに食後ミルクあげたことないです✨
産院では欲しがるならあげる程度でと説明されましたよ✨

うちの子らは2人とも10ヶ月で卒乳しています😊
3食ちきんと食べれているならそんなすぐ栄養が偏る、って事は無いそうです❗なので3回食にしてからしてから食後の授乳はしませんでした。(本人が飲みたがらなかったので)入眠の際一応おっぱい咥えさせてましたが結局それすら拒否されあっという間の卒乳、となりました😅
ままーさんのお子さんもしっかり離乳食が食べれているようですし、あとはタイミングを見て卒乳、でもいいのかなと思います。
皆さん心配されてフォロミとか飲ませたりしてるみたいですが我が家は飲ませず今日まで来ましたが栄養・健康・発達面で指導された事は1度も無いです😊