赤ちゃんの寝かせ方について、おくるみでくるんで授乳クッションに寝かせていると、ずり落ちることがあるようです。お布団に寝かせる際、枕の使用は必要でしょうか?他の方の寝かせ方を教えていただきたいです。
2ヶ月半の女の子を育児中です(*´ー`*)
赤ちゃんの寝かせ方についてなのですが、
今授乳クッションにおくるみでくるんで
スッポリはめて寝かせてます。
最近あんよバタバタが激しく気が付いたらかなりずり落ちてます(T-T)
お布団にそのまま寝かせてみようかなと思ってるのですが、枕は使った方が良いのでしょうか?
皆さんの赤ちゃんの寝かせ方を教えて頂きたいです(^^;
- もかたん。(9歳)
くるみん(*^^*)
赤ちゃんはバタバタして筋肉や感覚を発達させるのであんまり動けないのはよくないかと。
動いても大丈夫な場所に寝かせると良いと思いますよ♪
枕は特に必要ないと思います!うちの子はおっぱい吐くこと多かったのでタオルを1枚頭の下に広げてましたよ~
すぬ☆
今、8ヶ月の娘を同じような体勢で寝かせていました。
うちも朝起きたらだいぶずり下がって首だけ乗っかっているような体勢でしたσ(^_^;)でも授乳クッション&おくるみで朝までグッスリだったから首がしっかり座る4ヶ月くらいまで寝ていました。
うちはおひなまきを3ヶ月頃に卒業して、そのあとは授乳クッションに寝かせて、あまりにもはみ出したりするようになってから普通に布団に寝かせました!
布団にした時は真っ平らでしたけど、なんの抵抗もなく寝てくれました(o^^o)
なんだか長くてわかりずらい文ですいません…汗
mxxx.
私も最初は授乳クッションにおくるみですっぽりはめて寝かせてましたが動き出してからはドーナツ枕?を使って頭の形がぺちゃんこにならないよう、毎回同じ方向を向かないようにしていました(^O^)あまりフカフカな布団や近くに段差があるような所には寝かせない方がいいですよ!いつ寝返りを始めるのかわからないので危険な場所は避けた方がいいです。
コメント