※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
妊娠・出産

ぽっちゃり目の方が体重増加を抑える方法について相談です。1人目は15kg増で、今回は7〜10kg増を目指し、運動制限中。食生活や家でできることでアドバイスを求めています。

元々ぽっちゃり目の方に質問です!!
体重そんなに増えずに産めた方いらっしゃいますか??
何キロ増で、どんなことに気をつけてましたか??
1人目の時は、58kgスタートで、切迫で寝たきりだったのもあり体重管理がうまくいかず、15kgくらい増えてしまいました(´xωx`)
産後なかなか落ちなかったのもあり、今回は7〜10kgくらいの増加で抑えたいのです。。
元々太りやすいのもあるので、同じような体形の方のお話が聞きたいです!!

1人目切迫だったのもあり、今回は早くも激しい運動や長時間の散歩などすでに禁止されているので、食生活や家でできることでなにか参考にさせていただければと思っています!

コメント

ゆ🍊

私は+5kgで抑えました😞✨
食事は特に気をつけていて
お菓子は食べないことと
ジュースも飲まないことは徹底してました!
あと炭水化物も少なくしました🙊💭

• あーか

あーか

間食って厄介ですよねー(´xωx`)
    気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 11月4日
おはな🔰

同じく、1人目54kgスタートで最終的に69kgなりました😭

そして体重が64kgまでしか落ちないまま2人目妊娠中です😭(笑)

今回はつわりもあまりなく、初期に体重が全然減らなかったのですが 24週の今67kgなので今の時点で+3kgです。

もちろん後期にどんと増えるかもですが、切迫早産で入院中で絶対安静なので 病院食を食べてるからかあまり増えてない気もします。
やはり間食しないことって大切だよな〜と思いつつ、差し入れのお菓子を最近食べ始めてます😣

何も参考になるお話はないのですが、状況的に重なってしまい、コメントさせていただきました🙇🏻‍♀️

• あーか

あーか

同じ感じですねー!!
    私も体重が戻らないまま、63kgで2人目妊娠になりました(´・ω・`;)
    間食って厄介ですよね。。
    気をつけようと思います(´xωx`)
    同じような境遇でコメントいただけて嬉しかったです!
    ありがとうございます😊

• 11月4日
どんぐり

1人目58スタートでマックス75
2人目70スタートでマックス78でした( ̄∀ ̄)

• あーか

あーか

ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ

元がかなりのデブです。苦笑
今のところ、妊娠前+1kgです‼︎
食事にはかなり気をつけていて、つわり終わってからは野菜から食べる(多めに摂る)、ご飯やパン等は1日1食、あとは抜く、甘いものはフルーツで補う…等してました(*^^*)
臨月入ってから気が緩んでしまい、1kgも増えてしまいました💦

• あーか

あーか

1kg!
    素晴らしいです♡♡
    間食したくなったらフルーツで補うの良いですね!
    私も頑張ります!!
    やる気出ましたー♬
    ありがとうございます😊

• 11月4日