
ハンバーグのタネを作って冷凍して、後日焼くだけという方法だと美味し…
ハンバーグのタネを作って冷凍して、後日焼くだけという方法だと美味しさって変わりますか??🤔
- おこめ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃみ
基本は焼いてから冷凍するべきだと思います(o^^o)1週間以内ならチンで美味しいですし、お弁当にも入れられます!!煮込みハンバーグにアレンジもいいと思います!

にこ
ハンバーグはタネのまま冷凍して解答するとドリップがすごくて不味いです🤣🤣
私も焼いて冷凍することをオススメします👍👍
-
おこめ
ありがとうございます!焼きました!🏃♀️
- 11月4日

ももたろう
解凍せずに弱火で蒸し焼きにしたらどうですか?
私おととい、ピーマンの肉詰めと蓮根の肉詰めを焼く前に冷凍しましたよー!
-
おこめ
その方法もあるんですね!ありがとうございます😻
- 11月4日
おこめ
ありがとうございます😭❤️
ちゃみ
スーパーのひき肉ですと一度解凍された物を売っている場合が多いですし、焼いてからサランラップに包んで空気を抜いてジップロックに入れて冷凍がいいですよ(^^)