※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
サプリ・健康

急性胃炎炎か、インフルエンザかなぁと疑っています。私が昨日、まず嘔…

急性胃炎炎か、インフルエンザかなぁと疑っています。私が昨日、まず嘔吐が7回、下痢10回ありその後熱が出ました。37.8〜38.7くらいまで下がって上がってです。子供にうつしたくないため、休日診療にいきましたが、インフルエンザのけんさもしてもえず、胃薬だけでおわりもやもやしています。この症状からしてやはりインフルエンザですかね?念のため明日ちゃんとした病院にはいきますが、心配で😢

コメント

予防接種うちました?
うってないなら、40度近く大人でもインフルなら行くと思いますし、下痢嘔吐なら胃腸炎だと思いますが、胃腸炎っも胃薬位しか処方はされないと思います💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

打ちました!!
    胃腸炎も熱でるんですかね

• 11月4日

退会ユーザー

出ますよ💦
    両方なった事ありますが、インフルで下痢嘔吐の症状は出たことないです😅

• 11月4日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。なんだか少し安心しました!

• 11月4日

退会ユーザー

胃腸炎もウィルス性だと移って大変なので、感染予防気をつけてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月4日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます

• 11月4日
アヒル

症状と微熱具合から、インフルというよりノロっぽいですね…😱
主さん、その後の便って軟便くらいになっていてやや白っぽくなっていませんか…?嘔吐も下痢も症状は2〜3日でおさまるので、ウイルス性胃腸炎の可能性大ですよ…😰

トイレ後は手洗いしっかり、キッチン泡ハイターを染み込ませた雑巾とかで自分か触れたところを掃除しまくる、お風呂は別!が良いですよ😭
薬は胃薬だけか整腸剤くらいしか処方されないと思います…。便出さないとウイルスも出ないので😭

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

すみません、下にコメントしちゃいました!!下痢嘔吐は半日で治って熱だけが残ってます。

• 11月4日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

↓下のコメントです。

• 11月4日
  • アヒル

アヒル

ご家族に感染しない事を祈ってます!😭

• 11月4日
そうちゃんママ

白くなく、水しか出なくなり、いまはウンチはでていません。熱だけが残ってしまいました😢💦
対策を教えていただきありがとうございます。子供にうつしたくないですもんね。。

Y❤︎

2年前にインフルになり嘔吐はなかったですけど下痢が酷かったです。4日ぐらい水下痢が続きました💧
インフルならもっと上がると思います😓私も40℃超えました。
胃腸炎でも胃薬ぐらいしか処方されませんよ!現に下痢嘔吐が収まってるなら明日病院行っても解熱剤ぐらいしか出してもらえないと思います☹️

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。でも予防接種打ってるんで、熱高くでないだけかな?とか思ったりもして😢

• 11月4日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

その時は予防接種しましたな?

• 11月4日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

予防接種しましたか?

• 11月4日
  • Y❤︎

Y❤︎

その時は打ってなかったような気がします💧