※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

妊娠中の体重管理についてアドバイスをください。妊娠中に食欲が増し、体重が増えすぎてしまいました。食事量を減らす方法やヘルシーな食事の置き換えなどのアドバイスをお願いします。温野菜や白滝を取り入れていますが、効果がありません。水曜の検診で指摘されるか心配です。

妊娠中の体重管理についてアドバイス下さい!

元々そんなに食べる方ではなく痩せ型だったのに、妊娠初期からよく食べるようになり、現在に関しては爆食いしています💧

これまでの倍食べており、腹12分目まで食べないと気が済まず…

体重は3.5キロ増えました😓
病院には最初に服を着た食後の状態で申告したので
重めに申告しており、母子手帳の体重では2.5キロ増えている事になります。

一時期体重気にしていたのですが、サボってしまいました😓

水曜が検診なのですが、確実に注意されると思います💦

増えすぎな事は自覚しています。
運動しなきゃいけないこともわかっています。

なので、それ以外のご意見として食事量を減らす方法やヘルシーなモノへ置き換えなどみなさんがされていたことが有れば教えて下さい!
仕事しているので、お昼は温野菜のみにしています。
白滝も取り入れていますが変化ありません…

よろしくお願い致します。

コメント

私は夜は
味噌汁とご飯だけで我慢してます😵
後はウォーキングですね😵

• ポンちゃん

ポンちゃん

コメントありがとうございます!

凄いです😭それくらいは努力しなきゃいけないですよね😓

妊娠前そんな生活だったのに、今の私には考えられません😭

• 11月4日
ルルママ

1度増えてしまったものを減らすのは難しいかと思います。また妊娠中に運動といってもなかなかできませんしね💦下手に運動して切迫とかになっては困りますしね。
とりあえずは、今後あまり増やしすぎないよう気を付けるのが一番かと思います。野菜でお腹を満たしたり、豆腐やこんにゃくなどでかさ増しですかね。今現在気を付けられてるならそれを継続されたらいいと思いますよ☺✨

• ポンちゃん

ポンちゃん

ありがとうございます!

そーですね…一時期少し減らせてたんですが…もう減らなくなったというか食欲のコントロール出来なくなってます😓

お豆腐良いですね✨
    減らすのが難しいから、増やさない努力ですね😊

• 11月4日
  • ルルママ

ルルママ

ですです☺✨過ぎてしまったことは忘れましょう(笑)大事なのは今後の事ですよ😃💓あまりストレスになっても良くないので楽しみながらマタニティライフ過ごしてくださいね✨

• 11月4日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

ありがとうございます😭

今後気をつけます✨

• 11月4日