※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分のおばあちゃんのお葬式やお通夜って主人もくるのが普通でしょうか?

自分のおばあちゃんのお葬式やお通夜って
主人もくるのが普通でしょうか?

コメント

さるあた

普通かどうか分からないですが、うちは来てました。

pooh

事情がない限り、普通、参列すると思いますよ。

まこ

来ましたよ🙂
互いのの祖父母までは参列する人が多いと思います。

祖父母の兄弟とかまでになれば付き合いにも寄ってくると思いますが、、

ねんね

面識がなく、仕事とかなら夫には来なくてもいいよと言いますね。
後は夫の気持ちと、参列しなかった場合の自分の身内からの印象で決めます(^^)

来ると思います!
私は、旦那のおじいちゃんのお葬式には妊娠中でしたが行きました。

COCORO

わたしの祖父が亡くなった時…赤ちゃんだった我が子と夫も一緒に行きましたよ?

まりか

うちは祖父が入院中でいつどうなるか…って状況です。万が一の時は、遠いいので仕事もあるし主人は行かない予定です(^^)

みさ

普通いきます。義理の祖母ですよね??
血縁なんですから、行かないという理由がないです。

みぃ

親族ですから行かない選択肢はないです😅
お子さまが病気など行けない事情があって旦那様がお子さまを見てるなら行かないという選択肢はありますが😁

私は田舎の祖母が無くなったとき、主人は仕事を急には休めれないので来ませんでした。
私も主人が居ない方が家族と久しぶりにのんびりできて良かったです。
家族にはわざわざ主人は来なくても大丈夫よって言われてましたね💦主人は来たそうでしたが、私が来なくていいと断りました☝️