コメント
ゆーみ
それわかります!
特に旦那もいるところでは
だめだと思います🙅♂️
まま
絶対タブーですね。
うちは7歳1歳と離れてようやく時間がかかり授かりました。会えた時涙が止まらなかったです。
その中でずっとずっと言う人にはイライラしてました。若いから大丈夫よ~とか言うオバサンや二人目どうするの?という友達。
いつも言うのは金が溜まれば。主人が今仕事忙しいし、私も働いてるから。まだ今じゃないかな。とか濁していました。
上の子が二歳くらいからずっと避妊していないのに授かれず,,トイレで泣いたり妊婦さん見ては苦しくて、赤ちゃん見ては辛くて,,良いと思う事・食べ物など出来る範囲のことをしてようやく来てくれた我が子です。
二人目に関しては,,
絶対言わないで欲しいですよね。
-
はじめてのママリ
会えてよかったですね😍✨
わかります!!若いからとかいう問題じゃないですよね。レスだったり夫婦間の考え方のズレだった中々授かれなかったり。
身内には滅多にイライラしないのですが、みんなそれとなーく次は女の子かな〜?とか二人目の話題出してくるのでイラッとして流してます🤦♀️- 11月4日
退会ユーザー
解ります💦
すぐできる訳ではないし、持病が悪化した身からすれば考えるにも考えられないです( ´・_・`)
聴いてくる人に悪意や悪気はないだろうけど、良い気分にはなれないですよね😢
-
はじめてのママリ
欲しくても出来ない人、夫婦間の問題など色々事情があるので聞かないでほしいですよね😰
そうなんですよね💦聞いてくる人は悪気がなかったりそういう問題にぶつかったことがないから聞けるんだと思いますがやっぱりいい気はしませんよね😵
妊娠出産系はナイーブな問題なのであまり説いたださないでほしいものです、、- 11月4日
はじめてのママリ
うちもよく聞かれる話題なんですが、レスなので旦那いる前で聞かれるとハハハーって二人で笑って流したり本当に気まずくなりすぎちゃいます😂💦