9ヶ月の女の子がハイハイする時、片足が膝を立てた状態で進むことがあり、気になっています。個別性があるのか病院で診てもらった方がいいでしょうか?
生後9ヶ月の女の子です。
ハイハイの形が少し変で病院で診てもらった方がいいのか…
ハイハイは結構前からするんですが、片足が膝を立てた状態でハイハイします。スピードアップもその状態で左は普通なのに、右は膝を立てていきます。
自分で物を持って立てるし、伝い歩きもして歩く感じは変じゃないと思うんですが!
みんなにおかしいって言われて少し気になってます…。
ハイハイも個別性があるんでしょうか??
- キラキラ★(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も全く同じだと思います。数日前に10ヶ月検診があって先生に聞きましたがよくあることだと😊歩きだしたらそんなの関係なくなるし気にする必要ないよと言っていました🌟
ママリ
うちも最初は片足あげたハイハイで、私はそのうち治るだろうって感じでしたが主人が心配だからとうるさくて整形外科に受診しました😅
レントゲンなどはとらず、股関節の動きなど診るだけで、何ともないだろうという診断でした💡
4ヶ月健診などで脱臼などの疑いを言われてなければ大丈夫のことでした☺️
結局いつの間にか普通のハイハイになっていました✨
-
キラキラ★
そうなんですよー😫旦那が病院行った方がって言うんですが・・
4ヶ月健診ではなにも言われてないのでもう少し様子みてみます。
ありがとうございます😊- 11月4日
C.Wママ
うちの娘も片足上げてのハイハイです🤣
毎度の健診でも何も言われてないので、私は全く気にしてなかったです😂
これも娘の個性だろうとおもってました(*´罒`*)
-
キラキラ★
一緒ですね😉
やっぱり個性ですかね⭐︎ありがとうございます😊- 11月4日
退会ユーザー
息子も片膝立ててハイハイしてます🤣🤣
最初は変だな〜どこかおかしいのかな〜と思ってましたが
ハイハイもいろんなハイハイがあると知って気にならなくなりました!!
片膝立ててハイハイのスピードも早くなってすごいなぁと感心してます笑
ss
違ってたらすみません(>_<)高ばいではないのですか?
高ばいが出来ると運動神経が良くなるなんて聞いて、高ばいしてみせたりしてるんですが、うちはずっとハイハイのみで…むしろうらやましいです🥰
おかゆ
上の方も書いてあるように、私も高這い(クマあるき🐻)ではないかな?と思いました。
息子もたまにやります。ほとんど進まずにその場でプルプルしてますが、本当にクマみたいな姿です。
ハイハイにも、ずり這いや高這いなど、色々種類があるみたいですよ。
キラキラ★
本当ですか?😉伝い歩きしてる感じはおかしいと思ったことないから大丈夫かなぁーと思ってても周りから言われると少し気になってしまって…
それを聞いて少し安心しました。ありがとうございます😊