マイホーム購入で悩んでいます。新しい分譲地は周りの家より大きく目立つが、他の分譲地も考え中。アドバイスをお願いします。
マイホーム購入に際し悩んでいます。
現在検討しているハウスメーカーで最近販売開始した土地があり、いわゆる旗竿地であることもあり周りの分譲地の3.5倍の大きさです。
全体で10区画程の分譲地ですが周りは2.3年前に完成したようです。
土地の広さは魅力的なのですが周りが完成している中1軒だけ大きな土地…悪目立ちしそうで心配です💦
裏手や周りを見れば古くからの家や新しい別ハウスメーカーの分譲地の宅地もありそこまで浮くわけでは無いかも知れませんが…
他の新しい分譲地も見ており、そちらの方が無難な気もしています。
何か体験談やアドバイス等ご意見頂けると有難いです🙏🏻
情報不足であればコメント頂ければ追記したいと思います🙏🏻
宜しく御願い致します😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目, 1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは旗竿地に住んでいます😊
安く買えたし、住み心地も良いし、静かだし、子どもが飛び出しても安心、リビング側が畑なので、日当たりもすごくいいです☺️🌼
前に住まれている方はリビングがうちの通路で通る時、会話が全て聞こえてくるし、通路からリビングが見えてしまうからかずっとカーテンを締め切っておられて、あんまりプライバシーがないかなと思いました😂
うちも後から入居しましたが、何もなかったので、挨拶さえちゃんとされたら大丈夫かなと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💛
そうなんですね!とても心強いです✨
周りのおうちはあまりママ会や家族ぐるみのお付き合いなどない感じでしょうか…?💦
退会ユーザー
こちらこそグッドアンサーありがとうございます😌❤️
それは良かったです✨
うちはそういうの全くないです☺️
そこまで外で会う事もないですが、会ったらちゃんと挨拶してくれたりして 気にならないです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!挨拶する関係が1番理想です💛
少し背中押してもらいました☺️
ありがとうございます✨✨