コメント
みぃひ
友達の子がえっえっえっって言っててすごい可愛かったですよ😂💕
まさか他の方もいるとは思わなかったです😂
ありおり
おはようございます😃
うちの子もよく声出してますよ!
えっえっ、あーうーとか色々。私がよく話しかけているからだと周りからも訪問してくれた保健師さんからも言われました😊
夜中無理に起こしたら、唸って怒りながらおっぱい飲んでる時もあります😅
うちの子の場合、ゲップしたい時は泣きます😅
-
タイ
うちの子もゲップを出したい時は、泣いて怒ります💦時々、激しすぎてビックリします。
声が早いうちから出るのは、異常ではないんですね!保健師さんがおっしゃるなら安心です。
私は海外に住んでいて、日本のように保健師さんが訪問してくれないので、他の赤ちゃんと比べて、不安になってしまいます😅- 11月5日
-
ありおり
日本にいても出産はわからないことだらけで不安だし、親世代ともまた少しずつ常識が変化していっている中、海外ともなるとまた色んな情報が入ってきて不安が増してしまうと思います。
保健師さんに言われたのは、目視して体温測っていつもと違うことがなければだいたいが成長している証だと話されました😊
心配するなは絶対無理だけど、心配しすぎてお母さんが常に不安を感じていたら子供にも不安が移って泣いちゃうよ〜と話しされました😅
赤ちゃんの声可愛いですよね😍
私は落ち着いた時のため息?みたいなふぅって感じの声がたまらなく好きです😊- 11月5日
-
タイ
些細な事でも、はじめての子育てで心配になってしまいます。
「目視して体温測っていつもと違うことがなければだいたいが成長している証」にホッとしました。- 11月8日
-
ありおり
グッドアンサーありがとうございます
かくいう私も、出産の時の入院中ずっと子供に話しかけて同室の方から異常と言われて少し精神病みそうになりました😅
子供の反応が楽しくて仕方なくて、おっぱい飲もうね〜オムツ替えようね〜と話しかけながらコミュニケーションを取っていたんですが、同室の方は違う育て方みたいで、私たちが昼寝してる時に居ないと思っていたみたいで、その方のご家族に散々言ってました😅
赤ちゃんに話しかけるとか頭大丈夫?みたいな…
私は他人がいるところでは熟睡はできないので全て筒抜けでしたが、1週間は同室なんで黙って反論はしませんでした。
初めての出産だし何を他の子と比べて、何を他の子と比べないようにしたら良いのかの判断がまだ曖昧です。
でも、育て方は親によって違うし勿論育ち方も違うので、病気や怪我や体調不良じゃないなら例え同じ月齢の子はしていなくても、うちの子の成長なんだと思うように心がけてます😀
生後ひと月も経つと、だんだん性格も出てきて泣く以外の声もいっぱい聴くことができて楽しいですね😀- 11月8日
ゆーりー
下の子はえっえっえっみたいな声よく出してました笑
かわいいですよねー♡
ゲップがしたいからとか特にそんな感じではなかったんですが、、、
何か言いたいのかなー?と笑ってみてました笑
上の子はそんなことなかったのでびっくりしましたが👶
でも今のところ発達的に何も問題はないですよ❤️
ただ下の子はまだ言葉は何となくしかわからないですが何かをよく喋ってます笑
-
タイ
上の子は「えっえっえっ」が無くて、下の子があるなら、個性なんですね!
ゆーりーさんのお子さんに、発達的に何も問題が無いなら、安心です✨- 11月5日
しの
うちの子もよく言ってましたよ
(*´∀`)
えっえって言うから、こっちもえっえって言って答えてあげてました
(* ̄∇ ̄)
えっえっの○○ちゃんって愛称つけちゃうくらいでした♪
(ノ´∀`*)
-
タイ
私も「えっえっえっ」と返しています😍
たまたま会った人達に、そんな早くから声は出さないと言われ、不安になっていました。
声が出るのが早い子も、沢山いるんですね!- 11月5日
ろこん
うちの子あと1週間で2ヶ月ですが、
えっえっえーい
って声出しますよ😊
可愛いですよね😍
-
タイ
声を出すのが早い子は、早いんですね〜😁
声、本当に可愛いです!もっといろんな声を聞きたいです😍- 11月5日
うさぎ
うちの子、1日に1回はえっえっえって笑顔MAXで言いますよ🤣
授乳終わりで寝ながら🤣笑
-
タイ
寝言でしょうか?可愛いですね😍
- 11月8日
タイ
「えっえっえっ」可愛いんです!はじめて聞いた時、キュンキュンしました😍