ドーナツ枕で寝ているけど、頭が外れる。大きい枕がいいか、吐き戻し防止の枕がいいか悩んでいる。向きグセがあるので迷っている。
ドーナツ枕を使用しているんですが、寝相が悪いのか枕から頭が外れてしまいます😂
枕のサイズを大きくした方が良いのでしょうか??
吐き戻し防止の枕というのをみたのですが使用した方いましたら、使用感教えてください!購入しようか迷っているんですが向きグセがあるのでドーナツ枕のがいいのかなと迷っています。
- ぽん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

めろん
私の娘も頭が外れてしまいます(._.)
枕を嫌がるので頭を動かして枕から外れるのは仕方ないと保健師さんに言われたことがあります😂😂
向き癖がある場合はいつもの違う方に頭を置いてみたり、違う方から声掛けをしてみて下さいと言われました!

ちびた
赤ちゃんのうちはそもそも枕は必要ないって本で見ました😅
今5歳になりますが、3歳頃欲しがったので一応用意はしましたがほぼ頭乗ってないです(笑)
-
ぽん
えー!!!必要ないんですか😂!?
平らなところに寝かせると絶壁になりそうなイメージだったので💦
そんなに枕は必要性無いなら、買い足す必要もなさそうですね♪
ありがとうございます😊- 11月4日

にぼし
頭が乗ってたのは2ヶ月ぐらいまででした。
そもそも赤ちゃん用のドーナツ枕は買わず、タオルを4つ折りにして使ってましたが、寝返り始まると窒息が気になり使うことすら止めました😙
-
ぽん
やっぱ外れてしまうんですね💦
枕にこだわらないことにしてみます!ありがとうございました😊- 11月4日
ぽん
枕嫌がっちゃう事もあるんですね😅💨気に入らないのかな💦
枕に置く時に意識して置いてみますね✨声かけやってみます\( ˆoˆ )/
ありがとうございます😊