娘が突然おえっとなり、その後は早い呼吸をしてケロっとしています。1日に5〜10回あります。鼻水や痰が原因かもしれませんが、風邪ではないので不明です。他のお子さんも同じことがあるでしょうか?
娘が突然「おえっっっ‼️」となります。
普通の状態からです。
胃のものを吐くわけではなく、口を開いて舌を出して、
吐く前の状態というかんじです。
泣いてもないミルク飲んでる時でもないときです。
おえっっっとなった後は少しはーはー早い呼吸をしてあとはケロっとしています。
1日に5〜10回はなります。
予想では、鼻水か痰が喉に詰まって、突然呼吸が出来なくなっているのではないかと思います。
風邪をひいているわけではなく、鼻水も流れ出るわけではないので、定かではありません…
生まれてすぐからずっとしていることなので、こんなもんなのかな?と思っていましたが、皆さんのお子さんもすることありますか?
- ぴちこ(9歳)
コメント
KI mama ♡
うちの子も時々ありますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
嘔吐物があるわけでもなく…なぜだか分からないままです( ・ ・̥ )
落ち着くまで縦抱きして背中をポンポンしたりさすったりしています٩( ü )
ママさん
うちの子はしゃくりが始まると2、3回嗚咽します…💦
産まれてからずっとです。
健診の時に聞いても赤ちゃんのときはあるそうです。
大量に吐いたりなければ大丈夫と言われました!
-
ぴちこ
原因がわからなかったのですかね…?うまく呼吸が出来ないということなんでしょうか。いつか止まってしまいそうで心配しています。
- 1月11日
-
ママさん
そうなんです…💦
心配ですよね。
なのでしゃくりがはじまると縦にして背中とんとんします…💦- 1月11日
実衣
鼻水が喉の方に流れてしまっているかゲップがしたいかかなと思います
うちの娘も良くしてますよ
-
ぴちこ
げっぷしたいか、は考えていませんでした…!参考にさせていただきます。
- 1月11日
ぴちこ
今里帰りしているところは3ヶ月検診ではなく4ヶ月検診なので、確実に小児科にかかれるのはまだ先なんです…。いつか呼吸困難になって止まってしまうことがあるかと思うと不安です。
KI mama ♡
検診前に小児科へかかるのはどうですか?不安や心配を抱えたままだとぴちこさんも疲れちゃいますよ( ・ ・̥ ) それか小児科へ電話して正直を伝えてみてもいいかもですよっ!私も近いうちに小児科へ行く予定なので聞いてみます\♡/
ぴちこ
まだかかったことのない小児科でも電話したら答えていただけるのでしょうか…?だといいのですが>_<
KI mama ♡
答えていただけると思いますよ♩もし受診が必要であればいろいろ指示がもらえると思います✡˖°
私も不安なことがあれば深夜だろうが産院へ電話していました!!丁寧に教えてもらい安心しましたよ( ¨̮ )♡