キャドなんて言われても私は分からない。自分は仕事で使ってるから知っ…
キャドなんて言われても私は分からない。
自分は仕事で使ってるから知ってて当然なんだろうけど、設計システムツールなんか使ったことない私に分かるわけない‼︎分からないと言えば「は?そんなことも分かんないの?一般常識だから 笑」って見下す。何かにつけて自分が知ってること全てを一般常識、私が言うことには疑ってかかる、なんなの腹立つ。
キャドって単語、一般常識ですか?
くだらなくてすいません。
- maaaa。(6歳, 8歳)
コメント

ごっちゃんママ
ごめんなさい、数年前に事務職を少ししていましたが知りません💦
ご主人に言われたのですか???

m.
うちの旦那も仕事で使ってます!
旦那が必死に何度も説明してくれても私には全然分からないです。笑
旦那も"専門的なやつだから、そりゃ分からなくて普通だよねー(笑)俺も正直説明は難しいし😂"って感じです😅
悪く言ってしまって申し訳ないですが、人を見下すような発言する人に一般常識とか絶対言われたくないです😓
-
maaaa。
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよねー、専門的なやつですよねー。うちの旦那なんか私が分かんないって言っても説明もなしに一般常識発言ですからね、ほんと一般常識云々の前に人としてどうなのっていつも思います(´-ω-`)
私も大概性格悪いのでそのうち機会があればすかさず「えー!これ一般常識なのに知らないの⁉︎まじで⁉︎ヤバくない⁉︎笑笑」って同じこと言ってやろうと思ってます。笑- 11月3日
-
m.
知らないことをバカにするんじゃなくて教えてくれたら素直に聞けるのに😓
専門的なものなんだから、説明もないのに分かるはずがありませんよ😓
私はバカなので何度説明されても未だに理解出来てませんが😂笑
私がmaaaa。さんの立場だったら、同じように機会を見つけて揚げ足取ってやると思います🙌笑- 11月3日
-
maaaa。
そうなんですよ、第一自分から仕事内容話してきてその中でキャドがどうのって言ってんだから専門用語なの気付けよって思いました(´-ω-`)
私も説明されたとこで絶対理解出来ません 笑
ムカついて調べて設計システム補助ツールって出てきたものの、これ分からんヤツだと思ってそのままページ閉じましたし_(:3」z)_
絶対逆襲してやります、とことんやり返してやる*\(^o^)/*笑- 11月4日

ミッチー
いや、一般常識とは思いませんよー!
私は高校が建築科で使っていたのでわかりますが😅
-
maaaa。
そうですよね!分からない人だっていますよね!
建築とか一切接点がない私にそこまで求められてもって感じです(´-ω-`)- 11月3日

ma-yu
私は使えませんが、会社で男の人が使っているのを見てたので知っていますが、女の人は、名前さえ知らない人がほとんど···というか、文系の男の人も知らないと思いますよ~😂
-
maaaa。
そうですよね‼︎みんながみんな知ってるわけないですよね。
あーなんかさらに腹立ってきました。笑- 11月3日
-
ma-yu
困ったご主人様ですね〜😅(笑)
- 11月3日
-
maaaa。
何でもかんでも自分が優位に立ってたいんでしょうね、いつか逆襲してやる。笑
- 11月3日

退会ユーザー
名探偵コナンの映画で解説と共に出てきたので知ってましたが、観てなければ知らない単語です😂笑
自分の知ってることはみんな知ってるはず。ご主人は随分と狭い世界で生きておられるのですね😂💦
-
maaaa。
頭おかしいですよね、話してて疲れます(´Д` )逆に私が知ってる専門用語、ズラズラと並べてやってこれ全部一般常識だけど知らないの?おかしいなーと言ってやろうかと思うくらいです(´-ω-`)- 11月3日
maaaa。
旦那に言われました。
実際そのツールに携わってたりとかしないと分からないと思うんですが知ってて当然みたく言われて心底腹が立ちました(´Д` )
ごっちゃんママ
ご主人が少しプライドが高い方なのでしょうか😅??
知ってて当然みたいに言われるのは腹が立ちますよね!
今度逆にmaaaa。さんが知っててご主人が知らなさそうなことで同じように言ってやってください👍✨
「え、一般常識だけど知らないの?笑」
って😁✨