※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ~
家事・料理

ストローマグを使っているお母さん方にお聞きします!食後、マグを洗う際…

ストローマグを使っているお母さん方にお聞きします!

食後、マグを洗う際にストローの部分はクリア泡スプレーとストロー用ブラシを使って洗い、念のために最後は30分ほど水につけてから洗い流しているのですが以前、私がマグを試しに使って飲んでみたら洗剤のにおい?味?がした為、3日に1度しか洗剤で洗っていません。
ですがさすがに衛生面で心配な為、洗剤で洗いたいのですがどうしたらいいのでしょうか…何度も洗い流しているのに洗ったその日は匂いが消えません。

コメント

N❤︎

こんばんは(⑅ˊᵕˋ⑅)
水ではなく煮沸消毒はどうでしょうか?
うちは洗った後煮沸消毒してます!

• ゆちょ~

ゆちょ~

煮沸消毒、定番なのにしたこと無かったです😭
    沸騰してから何分後くらいに取り出していますか🤔?

• 11月3日
  • N❤︎

N❤︎

時間はあんまり気にしたことなかったです😭取り出すときに自分の手を入れても熱くない温度になったら取り出してもう一度洗い流してから乾かしてます。

• 11月3日
Saa

うちは泡スプレーして洗った後
哺乳瓶と一緒にレンジ消毒してます😊

• ゆちょ~

ゆちょ~

レンジでチンなら手軽に出来そうですね!!何かに漬けてレンジでチンしてますか😳?

• 11月3日
  • Saa

Saa

つけたりはせず、哺乳瓶をレンジ消毒できる専用のケース?みたいなものを
    使ってます😊

• 11月3日
たろう

赤ちゃんときは、赤ちゃん用洗剤からのミルトンでした!