妊娠中でつわりがひどくて動けない状態。ガスが溜まって気持ち悪くて苦しい。吐きたいけど出ない。どうしたらいいかわからない。同じ経験の方、良くなる方法を教えてください。
2人目を妊娠中で来週心拍の確認に行きます。
つわりがもう始まっていて今も気持ち悪くて
全く動けない状態です😭
お風呂だけでも入りたいのにそれすらもできません。
お腹にガスが溜まってる感じがすごくて
それが原因で気持ち悪いし苦しいです😭
吐きたくても出ないしどうすればいいんだろう😭
いつになったら動けるんだろうか😭
同じようなつわりの方こうしたら少し良くなった
とかあれば教えてください😭
- 2児まま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も、心拍確認いくのに、隣の駅でさえタクシーで吐きながら行きました💨お風呂も最長1週間は無理で、お風呂の温かみで吐きまくり。下だけ洗って検診へ。初期は吐きたくても吐けなかったんですが、すぐ止まらないくらい嘔吐しました🤑多少きいたのは、吐き気止めのプリンペラン処方です!!私は、2ケ月半寝たきりでした😭‼
2児まま
私も毎日朝から晩まで嗚咽と吐き気がすごくここまでだと吐いちゃったほうが楽になるだろうなぁって思うのに全く吐けなくてほんとに辛いです😭
今日ももうお風呂は諦めました。
明日少しでも体調がいい時に入ろうと思います😭
あまりに吐き気がひどかったら同じ薬を処方してもらおうと思います😭
退会ユーザー
吐けないのも辛いですよね😭超初期は指をいれて吐いてましたが、それをすると腹圧でダメでした💦プリンペラン処方ダメな先生もいてるとおもうんですが、私は、漢方薬は全くダメでした💦グレープフルーツしか口にできなかったです。私は、1日30回以上吐いてたので2ケ月半地獄でした💨ほとんど寝れなかったので、今がやっと幸せです😭すこし先は長いですが、がんばってください!早く終わる人もいるので。
2児まま
出る!って思うくらいおえってなるときはあるのに結局吐けずでほんと気持ち悪くて😭
幸いご飯は普通に食べれるんですが食べても食べなくてもとにかく気持ち悪い感じです😭
1人目の時は初期から産むまでつわりがあったので今回はほどほどで終わってくれればいいんですが💦