※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
子育て・グッズ

子供の寝かしつけ時の足の冷えに困っています。スリーパーは凍るほど冷たく、靴下は脱げてしまいます。暖房はまだ使いたくないです。工夫を教えてください。

子供の寝ている時の足の冷え、どうされていますか?
スリーパーを着せて寝かせていますがら足が凍るように冷たく朝なります。靴下を履かせるといつのまにか脱いでいるようです^^;暖房は乾燥するしでまだつけたくありません。工夫を教えてください。

コメント

©️

うちはスリーパー、タオルケット、羽毛布団を掛けてますが、足はいつもポカポカで寝てますよ〜!

3娘まま

足で温度調節するので寝るとき靴下は履かせない方がいーですよー☺︎
お布団かけてもはいじゃうし足の冷えは仕方ないのかなって感じです💦
サイズ大きめのスリーパー着せてなるべく下まで隠れるようにはしてます!

としたろう

足が冷たいということは、やっぱり寒いっていうサインですから、スリーパーの下に着せてるパジャマを、もっとあったかいものにしたり、服装を変えないなら、部屋を暖かくしなくちゃですね😅
室温20度切ってたら、暖房つけるか、もっと厚着させるですね!

ちなみに、ねてちる時は靴下良くないって聞きました。ってかそもそも、靴下はいても、防寒にはならないようです

• としたろう

としたろう

寝てる時は、です💦

• 11月3日
にゃんちゅ

寝る時に靴下はよくないそうです!お子さんの年齢はわかりませんが、小さい子は手足で体温調節をするので、靴下は脱がせて寝かせてあげてください󾍇󾬍
うちは、上の子は肌着+薄手長袖パジャマ+スリーパー+毛布(冬用敷パット)で寝かせていますが、足はいつも温かいです!
足の冷えが気になるようであれば、レッグウォーマーや、足指が出るような靴下を履かせてあげたらいいかもしれないですね⤴

• にゃんちゅ

にゃんちゅ

追伸です...スリーパーは厚手のガーゼケット素材で、大きめの物(足が隠れるくらい)を使っています!
    去年の冬は、寝る前に湯たんぽで足のほうの布団などを温めてあげていました✨
    もう少し寒くなったら、やってあげようかなーと思っています!
    足が温かいと大人でも気持ちよく寝れますよね󾌰󾬍󾬍

• 11月3日
みぃたん

これなら、足も暖かいですよ👍