赤ちゃんを浴室内で待たせると水しぶきやシャンプーがかかり、心配です。脱衣所で泣いているので試していませんが、トライすべきでしょうか?
ワンオペお風呂で自分が先に洗っているとき、赤ちゃんを浴室内のバスチェアとかで待たせると、水しぶきとか自分のシャンプーとか飛んでいって赤ちゃんにかかりませんかね?別にかかっても気にしなくて良いのか?🤔
今、脱衣所で待たせてるんですが始終ギャン泣きなので、浴室内で待たせてみようと思ってるんですけど、浴室内が狭いんで水しぶきとか色々かかって泣かれるんじゃないかと思い未だトライできず。。(脱衣所ですでに泣かせてるなら、トライしたら良いですよね😅)
- まい(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
©️
うちもこれからお風呂どうしようかと思ってます💦脱衣所寒いし。
友達が浴槽に蓋してその上に置いてたって言ってたんで試そうと思ってます!それならあまりしぶきは飛ばないかな?飛ばないような向きと水圧で洗います!
麦ちょこ
少々水しぶきやシャンプーとか飛んでも気にせず洗ってました。
なるべく遠いところに座らせて、なるべく飛ばないようには気をつけていましたが。
上の方が仰ってる、蓋の上に寝かせるのは危ないので絶対やめてあげてください!!!
-
まい
とんでも気にしないで良いですよね、やっぱり😅なるべく気をつけるレベルで。
蓋の上はうちの蓋は危なそうなのでやめておきます。ありがとうございます!!- 11月3日
ゆかりん
一応シャワーで流す時などは水しぶきかからないように気をつけてますが、普通にかかってます😂
幸いうちの子は頭から水をかけても平気なので泣くことなくおもちゃで遊んでます😁
-
まい
かかりますよね😂平気かもしれないので、とりあえず明日やってみます!
- 11月3日
たっくん
シャンプーは気にしてましたが、水は気にしてなかったです😂😂
でもついこの間、胸元についたシャンプー泡をつまんで食べました...。笑
手突っ込んですすぎましたが、流石に焦りました😂💧
-
まい
シャンプー、目とかに入ったらと思ってましたが、たしかに体についたの食べる可能性もありますね!!
娘、四六時中ちゅぱってて、体洗ってあげるときいつも石鹸ついた手も舐めてるので😅気をつけたいと思います!!- 11月3日
あっつー
初めまして
私は
チャイルドシートに座らせています
ギャン泣きの時は
ちょっと待ってね もうちょっとで
洗い終わるからねと言ったり
名前を呼んだりしています
あとは
お気に入りのおもちゃやスタイを
渡しています(*´︶`*)
-
まい
チャイルドシートお風呂においてるんですね!!ギャン泣きの時、目瞑ってるので聞いてるのかわからないんですが😅、声かけ大事ですよね。
あきらめずに声かけ続きます!!- 11月3日
-
あっつー
いえ
チャイルドシートはお風呂に置いてないです(;´д`)
お風呂と洗面所のでは入り口に
置いています(;´д`)- 11月3日
なお
ガシガシ激しく洗ったら泡も飛ぶと思いますが、普通に洗う分には大丈夫だと思います!
うちはシャワーの飛沫が掛かる位は何ともありません。ただ、飛沫が掛かるだけだと冷たいかな?と思うので自分を洗ってる途中で、何度もシャワーを掛けてあげるようにしています🛀
-
まい
これからの時期、寒いのも気にしてあぜなきゃですね。。途中シャワーかけてあげてやってみたいと思います!!
- 11月3日
まい
水飛ばないように向きとか工夫するしかないですよね!!浴槽の蓋にもよるかもですが、うちの蓋はなんだか寝返りとかされるとお風呂に沈没しそうなので難しそうです😱
ありがとうございます!