コメント
あい
醤油やコンソメスープ、ほんだしとかを塩分カットのものに切り替えて、かけるものをつけるようにして変えたり(かけすぎて味が濃くなるのを防止)していました…😂
ママ
私もよくプラスに出ていましたが、無事出産しました!
検査の前にりんごジュースを飲んだりするのを控えていました。
-
Reina★
第二子妊娠中なんですが、上の子は+が出なかったので。。。
飲み物は麦茶と水しか飲んでません。- 11月3日
-
mnmndan
よ、よこからすいません、ジュースは尿糖の話でタンパクにジュースは関係あまりないかな、と。。
- 11月3日
-
ママ
尿蛋白プラスの主な原因は塩分だと思いますが、果糖ジュースを飲んだり、疲れているときの採尿等、色々な要因でプラスになると助産師さんにいわれました。関係なくはないかな、と。。
- 11月3日
mnmndan
一番ら練り物ですね。はんぺんとかおでん、ウインナーは致命的な塩分濃度です。
-
Reina★
ウインナーもなんですね!
気をつけます!!- 11月3日
-
mnmndan
おでんの次の日は、たいへんなことに、なりました
😅ハムとかベーコンとかすごいです!- 11月3日
Reina★
ハムベーコンも塩分多めなんですか?
あんぱんまん
尿蛋白ですが、おりものが混ざるとプラスになるそうなので、出始めの尿は取らずに、少し出してからの中間尿を取るといいそうです!
これでもプラスになるなら本当に蛋白尿なので塩分注意です!
-
Reina★
そーなんですね!
今度の検診で試してみます!- 11月3日
-
あんぱんまん
私もちょこちょこプラスになるからなんでかなーと思って看護婦してる友達に聞いたら教えてもらいました!それからはプラスになることもなかったのでもしかしたらと思ってついコメントしてしまいました😅
念のため食事にも気をつけてお過ごしくださいね💦- 11月3日
カスミ
すでにご存知かもしれませんが、麺類は作る過程で大量の塩分を使用しているから気をつけてねって助産師さんに言われました🙌🙌
Reina★
そうしてみます!
ありがとうございます!