※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

2ヶ月頃は順調に増えていたが、最近は泣いて飲まず、体重も減少。他のお子さんはどのくらい飲んでいたでしょうか。

2ヶ月くらいの頃は160を6回くらい飲んでいて体重も順調に増えていました。

3ヶ月過ぎた頃からミルクを飲ませるとすぐ泣いてぐずって飲みません。

1回の量が90~120が多くて

夜寝る前や朝はたまーに140~160。

皆さんのお子さんはどのくらい飲んでいました?

体重が5200から4800に減ってしまって。

最近はいつでもぐずっています。

夜はぐっすり寝てるんで夜だけのんびり。。

コメント

なっちょ

うちはちょびちょび飲みだったので、1ヶ月で80〜120になったあと増えませんでしたΣ(-᷅_-᷄๑)
その代わり2時間半〜3時間間隔。。
4ヶ月でミルク拒否して完母になりましたが、それでも飲む量は変わらず(体重測って確認してました)、今は離乳食始まってますが、やっぱり間隔は3時間あかないです。

体重減るのは心配ですね。。
そういえばうちは2ヶ月過ぎた頃から味の好き嫌いが出てきた?みたいで、それまでは何でも飲んでいたのに、森永のミルクを嫌がるようになりました!(はぐくみは拒否、e赤ちゃんはイヤイヤ…)
ほほえみとはいはいは飲んでたので、メーカー変えてみてはいかがでしょう?
ネットでサンプル請求すると送ってくれるところもあるので、お試しして反応見てみてもよいかと思います☆