※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみちゃん
ココロ・悩み

正社員の方、家の掃除はいつされていますか?子どもがいる休みの日に掃除する方法を教えてください。

お仕事をされている方、特に、正社員の方、家の掃除はいつされてますか?
今までは、子どもと休みがあまり被らなくて、平日に子どもたちがいない間に思いっきり掃除をしていたのですが、今は私の休みの日はほぼ子どもたちがいて、平日休みが月に1,2回です。
その1,2回の休みの日だけ掃除するわけにはいかず、ちょこちょこしたいのですが、子どもたちがいるとどうやって掃除をしたらいいか分からず…
コツや時間などを教えていただけたら助かります!

コメント

m

午睡してから
ぐわーーっと終わらします!

汚される前に
公園に出かけたり
庭で遊ばせたり
雨の日は、ひとつの部屋で
遊んでもらいます

午前中から
頑張って掃除して
元通りになるよりは
旦那が帰って来る頃
キレイだったら
いいかなと!

わたしもほぼ
こどもと休みが一緒です🐰

ここ数ヶ月
ひとり休みがありません

• まーみちゃん

まーみちゃん

遅くなってすみません😵
    この前、子どもがいるときにざっと掃除をしてみました!
    子どもたちがいない時に掃除したのと比べたらまだまだ気になるところはたくさんありましたが、それなりに綺麗になりました!
    やっぱ、いないときに思いっきり綺麗にする方が私には合ってると思いました😅

• 11月14日
  • m

m

せっかくキレイに
    しても端から汚されますが
    それはそれで!

一回はキレイにしてる
    って割りきってます😋

これから
    年末で大掃除の
    季節になりますけど
    お互い頑張りましょう♥️