※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

ストローやスパウト?など全く飲めない場合は水分補給どうしてますか??

ストローやスパウト?など全く飲めない場合は水分補給どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶でいいと思います😊!

K♡

コップはどうですか?

離乳食に水分を多く含ませて食べさせるととれますよ😄

ポムポム

うちは、スパウトダメでしたが、コップから直飲はできましたよ!

離乳食始まって少ししてからずっとコップです😊

こっしー

うちはストローマグだと吸えすぎてむせてしまうので、1歳近くまで哺乳瓶でした。外で飲ませるときは少し恥ずかしかったです。
結局ストローマグは習得しましたが、漏れるものが多く、外ではマンチキンというコップだけど吸うタイプのマグを使っています。後部座席でも勝手に飲んでもらえるし、漏れる心配がほぼないので早く使えばよかったと後悔(6ヶ月から対象です) 食事のときはコップ飲みです。ストローマグは洗うの大変だし、お蔵入りです。将来だれでも飲めるようになるんだから気をもむ必要はなかったなと思いました。

ひーちゃん

哺乳瓶はどうですか?