うちは月に1回くらいしか揚げ物をしないので捨てているんですが、もった…
うちは月に1回くらいしか揚げ物をしないので捨てているんですが、もったいない気がして...
かといって、それを1か月オイルポットに入れたままもどうなのかと...
どうするのがベストなんでしょう...?
- ☆ゆかり☆
コメント

退会ユーザー
うちはもったいないのでフライパンに引く油などにしてつかっていますよ😲!!

琳
ウチは少なめに油いれて裏返したりして揚げます!余った油は次の日とかに使っちゃいます😂😂
-
☆ゆかり☆
うちも少なめで揚げてるような、焼いてるような。なんですが、次の日に使えばいいんですね!
ありがとうございます✨- 11月3日

Kumagawooo
オイルポットは酸化してしまい胃もたれやひどいと下痢してしまうので苦手です
私も作るとしたら薄めで焼き揚げのようにします
-
☆ゆかり☆
オイルポットは酸化しますよね...
極力油少な目の揚げ物をするんですが、それでも微妙に残っちゃって...- 11月3日
-
Kumagawooo
うーん、お腹を壊す痛さを考えたら
もったいないけど捨てる方を選びます(T ^ T)- 11月3日

な
揚げ焼きにして、毎回使い捨てしてます😅子供も食べるし、2人目妊娠後から酸化した油で揚げたものを食べると吐いてしまうので💧
-
☆ゆかり☆
うちはまだ大人2人なので、そこまで気にしなくていいかなぁ。と、勝手に思ってますが😓
旦那が、胃もたれするって言いそうな気がします...
次の日に使い切れなかったら、捨てるとかにしてみようかな。

なぁ
酸化したものは身体に良くないので、アロマキャンドルとかにしています^ ^
畑や菜園があれば肥料にもなるので、そういうので使うといいと思いますよ^ ^
-
☆ゆかり☆
肥料になるんですね!?
初めて知りました!
-
なぁ
そのままだと強すぎるので、一部の土と枯葉などを袋に入れて混ぜたものを少し寝かせて畑に混ぜると良いです!
- 11月3日
-
☆ゆかり☆
そうなんですね。
ありがとうございます☺️
やってみます‼️- 11月4日
☆ゆかり☆
なるほど✨
そういう使い方がありますね!
ありがとうございます✨