※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami
妊娠・出産

妊娠9週で髪を暗くしたいが、現在ブリーチ中。染髪は可能か迷っています。情報がバラバラで不安です。皆さんの経験を教えてください。

妊娠9週です。あまり良くないイメージなのですが、髪の毛が明るいままなので、暗くしたいのですが、現在ブリーチしている上に、暗い色をのせるといった割と強めの染髪を行ってよいのでしょうか?ネットの情報もバラバラで、先輩方、教えてください。宜しくお願いします!

コメント

私妊娠中でも普通にカラーしに行きますょ♡
そこまで 気にする事はないと思いますょ(*˙︶˙*)☆*°

• ayami

ayami

返答ありがとうございます!

• 1月11日
りんりん

私も大丈夫か心配だったので、産婦人科の先生に聞きました!
臭いで気持ち悪くなる事がないなら何の問題もないので大丈夫ですと言われましたよ(*´ `*)

• ayami

ayami

先生に聞いたのなら安心です。
    ありがとうございます!

• 1月11日
umi

妊娠してから髪を染めること事態は問題ないと、美容師の母から聞きました😊

髪を染める薬で赤ちゃんに影響がでるというなら、添加物だらけのコンビニのお菓子を直接食べるほうが、よっぽど体に悪いことになるらしいです💧

ただ、妊娠すると体質が変わり、肌が敏感になったり、薬の匂いがダメになる方もいます。なのでどんな影響を受けるかは自己責任になります。。

もし染めるなら、自分で染めるより、妊娠していることを伝え、美容室で染めてもらう方が、髪や肌の専門家なので説明を受けられたりできていいと思います♪

心配なら肌のテストをして貰うといいですよ✨

• ayami

ayami

返答ありがとうございます!肌テスト、なるほど!

• 1月11日

自分ではなく美容院に行って
染髪してます( ¨̮ )

妊娠中は
頭皮が弱くなっていたり、荒れやすいから、皮膚に付かないように染めてもらってます( ¨̮ )

つわりなど大丈夫ですか?
染髪の匂いがダメな方もいるので、無理しないでくださいね(><)

• ayami

ayami

返答ありがとうございます!
    つわりは全くと言っていいほどないので、大丈夫そうですね!

• 1月11日
AMNOS神風

元美容師です。
トーンダウンなら、そんなに強くはないので問題ないと思います。
ブリーチとかならちょっと大丈夫かなって思いますが、妊婦さん普通にしてますね(´・_・`)

ただ、妊娠中は妊娠前に比べて皮膚が弱かったりするので、担当の方に妊娠中とのことを伝えて、あまり頭皮につけないようにしてもらうといいと思います♡
そして、体調がもし悪くなれば我慢せずにすぐ担当の方に伝えてください。
スタッフもその方がありがたいです!

• ayami

ayami

美容師さん側からの回答ありがとうございます!なるほど、我慢は禁物ですね。参考にさせていただきます!

• 1月11日