※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

ムシャクシャしているときに放置されると余計に嫌な気持ちになります。寄り添って欲しいときに何もしてもらえないのは辛いです。どうすればいいかわからない状況で情緒不安定で本当につらいです。

嫌なことがあってムシャクシャしてるときにほっとかれると余計嫌な風に考えちゃう...
寄り添って欲しいときになにもアクションしてくれないのツラいです...
こちらからどう寄り添ったらいいかわかりません...。
情緒不安定で本当にツラいです...

コメント

ままり

旦那様に対してですか?
わたしなら、平常心の時に、『私はこういう時実はこうしてもらえると嬉しい』とか、
『妊娠中は気持ちが安定しない時もある』と言っておきます!そうすると旦那様もアクション起こしやすいのではないでしょうか😌

• さき

さき

コメントありがとうございます...😭
    私と居る時もずっとYouTubeみてたり、夜中寝てる時友達とのSkypeで起こされたりちょっとしたイライラが重なって...
    YouTubeもSkypeもその友達から教えられて中毒になってるので旦那というよりその友達にイライラしてます…
    今までグループLINEで話してたのにそれも個人になってるし、夜中からその友達とゲームはじめて次の日起きられないし...
    今まで仲良かったけど、本当にムカついてます😥
    妊娠してるから余計だと思いますが…なんかもう嫌いになってしまいました...

• 11月3日
  • ままり

ままり

YouTube、Skypeはするなとは言えませんが、それによって子育てに協力してもらえない、寂しい思いをしている、など不満があることは言います。
    言わないときっと伝わらないのかなと…
    でも話し合いにも労力が要りますし、そっちの方がストレスなら今はスルーします。
    中毒の熱が覚めるまで一切期待をしないでほっときます😣

• 11月3日
  • さき

さき

些細なことでイライラしてしまって...
    隣でYouTube見る時に音出されるとムカつくし...夜中の話し声に何度も何度も起こされてイライラするしで、それを伝えても辞めてくれません...。
    しかも寝起きの私がどうしたの?誰かいるの?って起きたら画面こっちに見せられてコイツと話してるんよー!みたいな...相手からも私のこと丸見えだしすっごい気分悪くなったりで...😭

• 11月3日
  • ままり

ままり

ちょっとそれはキツいですね😭😭
    せめて起こされるのは勘弁してほしいですね…
    寝不足で頭痛がひどいし、お腹の赤ちゃんに影響あるからって、病院で言われた!とかウソついて、寝室では止めてもらうのはどうでしょう?

• 11月3日
  • さき

さき

寝室じゃないところで通話してるのですが、貸家なため、響くみたいで...😥
    ゲームするために通話してるので絶対通話しなきゃいけない状態でもないことにイライラしちゃって...😓
    通話しながらゲームすると面白いんよー!くらいに軽く言われて😭

• 11月3日