※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
ファッション・コスメ

ファンデーションがあまり合わないのか小鼻や口元あたりが時間がたつと…

ファンデーションがあまり合わないのか小鼻や口元あたりが時間がたつとよれてきたり、肌が荒れていることもあって塗って早々から残念な感じになってしまいます…😭今はレブロンのカラーステイメイクアップを下地なしで使っています。下地なしでOKのやつですが、下地を使った方がいいのでしょうか?🤔
また、カバー力のあり、マットな仕上がり(できればデパコス以外で)になるおすすめのファンデーションがありましたら教えてください✨

コメント

もんちっち

ORBISはいろんなシリーズがあっていいと思いますゆ✨ネットでも店舗でも買えるし、値段もお手頃です✨

• am

am

コメントありがとうございます✨
    オルビスは化粧水などしか使ったことがなかったので一度見てみます😊

• 11月3日
みゅう

同じカラーステイのリキッドファンデ使ってます!
下地はレブロンのカラーステイプライマーで、ファンデはMACのプレストパウダーです!(少し高いですが、化粧直し無しか、1回ですむのでコスパ悪くないかと☻)
化粧前と化粧後に皮脂崩れ防止のミストをシュッシュしてます!
今年の夏にこの↑化粧品で
化粧崩れひどかった私の肌が
化粧直ししなくてもいいようになりました😭!
崩れるのは保湿が足りない場合もあるので、化粧前に保湿が大事らしいです。

• am

am

コメントありがとうございます✨
    下地使ってらっしゃるんですね!一度下地も使ってみます!!MACですか😳コスパを考えると高くてもいいのかもしれませんね!調べてみます✨
    ちなみに皮脂崩れ防止のミストはどこのものか教えてもらってもいいでしょうか?
    時間に追われて保湿足りてないかもしれないです😅保湿頑張ります🤣

• 11月3日
  • みゅう

みゅう

どの化粧品も化粧崩れ防止のものなのでどれが1番優れてるかは…ですが😂
    ミストは手放せないものになりました笑
    ファンデーションすると暑化粧になるので
    パウダーでいけます☻毛穴も消えるし
    お気に入りです笑
    ミストはTHE BODY SHOPの緑のやつです!ボディークリームが有名なところですが😂
    お値段も1200円ぐらいでリーズナブルです☻
    そう言ってる私はオールインワンとかですましてしまってます😭笑

• 11月3日
  • am

am

たしかに化粧崩れ防止っていうやつ多いですもんね🤔
    パウダーでいけますか!厚化粧にもならず毛穴も消えるなんて❤️ぜひ調べます!!
    THE BODY SHOPですか✨田舎なんで近くに店舗ないんですよねー😭ネットで調べます笑
    いやわかります!私もオールインワンです😂子どもがいると化粧水塗って…ってやってられなくて💦

• 11月3日