ママさん
見学した方がいいですよ、先生や園庭など^ - ^

あり※
外れありますから、見学はした方が良いです。
トイレ汚いとか駐車場、園庭が無いとかもありますし、先生とか雰囲気見るのだけでも違います

ここたま
そこにしか行かせる気がないなら、行かなくてもいいかと✨
私は見にいって決めましたが、どこが、いいのかはわかりませんでしたが(><)ここは絶対に嫌というのはありました。

幸🍀
やめた方がいいと思います。一番長くて6年預けることになる保育園です。子どもを預ける先がどんな所なのか、どんな方針なのか知っておいた方がいいと思います^^例えばお勉強系なのか、のびのび系なのかとか。私の所は見学が必須でたくさん見学して回っていますが、行ってみると期待してなかったのに凄く良い園だったり、期待してたのに何か違うなという園もあったり様々です。
既に確かな情報があって、ご家庭の希望に添っている園で、ここに行かせたいと決めているなら行かなくてもいいのかもしれません。

退会ユーザー
本人の自由だと思います。
うちの市は見学しないと希望出せなかったです。
絶対にここ!というのがあれば行かなくてもいいと思いますが、見学なんて30分くらいですし、行けるなら行った方が良いのでは?とは思います。

ドンパッチ
まとめて、しかもとてつもなく遅い返信ですみません。
回答ありがとうございました!
4つほどの園に見学行きました!!
皆さんが言われてた通り行ってよかったです。ありがとうございます。
コメント