今晩大きな蟹を一人一個食べるんですが、3ヶ月の娘がおり授乳中で娘に悪影響ありますか?アレルギーなど…
今晩大きな蟹を一人一個食べるんですが、3ヶ月の娘がおり授乳中で娘に悪影響ありますか?アレルギーなど…
- ちーず(6歳)
コメント

あーか
甲殻アレルギーのある子だと出るかもしれません(´xωx`)

あんこコーヒー
心配だったらお子さんの皮膚を十分に保湿しておいてあげると予防になりますよ☺️
食物アレルギーは皮膚の傷があると感作されやすくなるので。
-
ちーず
コメントありがとうございます。
保湿ですか?普段お風呂上がりに保湿クリームを塗っていますが、毎日入念に保湿した方が良いと言う事ですよね?- 11月3日
-
あんこコーヒー
そうですね!保湿は1日2回がデータ上効果的ですよ。
授乳で体内に入るかも…というご心配はもちろんですが、最近は消化管以上に、皮膚からの感作により注意するよう言われています。
皮膚アレルギー科で働いています🌸- 11月3日
-
ちーず
プロのご意見😍ありがとうございます!
皮膚からだなんて思いもしませんでした。予防も含むてしっかり保湿するようにします‼️- 11月3日

saki
お子さんがアレルギーがある場合はもろにでます…知り合いの子供がそうでした。
-
ちーず
コメントありがとうございます。
食べる前にアレルギーがあるかがわからないから悩みます!- 11月3日
ちーず
コメントありがとうございます。蟹を食べて授乳したから甲殻アレルギーになるのではなく、もともと甲殻アレルギーがある子だと出ると言う意味ですよね?
あーか
そうです(・ω・)/
ちーず
ありがとうございます😊
なるほど‼️‼️
勉強になりました😄
無いことを祈ります。