※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
その他の疑問

今朝から私の体調が悪く病院にいていたので、旦那に離乳食をあげるよう…

今朝から私の体調が悪く病院にいていたので、旦那に離乳食をあげるよう頼みました。

10:00〜
炊飯器の下の引き出しの右側の箱にベビーフードの離乳食入ってるから、温めてあげといて〜
食べ終わったらミルクも150くらいあげといて!

とラインで伝えました。
あげたよ〜と返事が来てホッとしていたのですが、帰ってきてお皿を見るとなんかおかしいと思いなにをあげたのか聞いたら
冷凍庫の作り置きしておいたもの(ほうれん草、すりりんご、白身魚)をあげたよと言われて、この文章のなにが悪くてちゃんと伝わらなかったのかが分かりません。

私は普段説明不足すぎて伝わらない事があるので、私なりに詳しく書いたつもりでした…

次回からどう説明すれば良いのか教えてください。

コメント

子鉄の母みーすけ

旦那さんになんで冷蔵庫の中のものをあげたのか聞いてみないと、どうしたらいいかは分からないです😅
これだけ説明してて、炊飯器の下にベビーフードがあることも理解した上であえて冷蔵庫の中のものをあげたのかもしれませんし😅
ちゃんと読んでなくて、なんとなく冷蔵庫の中にあるだろうと思って見てみたら実際にあったからあげたのかもしれないですし😅
その行動をとるに至った理由を聞きましょう😖

まき

私は書いてある内容で理解できますよ👌😃
ですが、ご主人はベビーフードというものを知っておられるのでしょうか、、?
もしかしてそれが分からず、冷凍庫のものを食べさせたのでは?🙁

エリザベス

旦那さんは伝えた事と違うことをしといてなんと言っているのですか?

sa-ya

散歩行ってしまったので帰ってきたら聞いてみます…