※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかぁぁぁぁぁぁ
子育て・グッズ

31日後が予定日でベビグッツが揃っていない。産褥ニッパー、ウエストニッパーが欲しいが何がいいかわからず。おすすめのアイテムや産前・産後の必要グッズについてアドバイスを求める。

こんにちは!31日後が予定日なのですがベビグッツを全然揃えていなくて、2日前に短肌着、長肌着、母乳パット、あとは入院グッツ等を買いに行きました!あとは全く揃えていません。
産褥ニッパー、ウエストニッパー等は欲しかったのですが、どんなものがいいかわからず、なにも買っていません。おすすめのものがあれば教えてください!

あとこんなものは産前に買っておいたほうがいい、これはいらなかった!産後でよかったというものがあれば教えてください!
先輩ママよろしくお願いします!ヘ(・_|

コメント

二児のママ★苺

赤ちゃん綿棒、お熱はかり、鼻水吸引器、ベビーソープ、は産前に買ってたよぅな気がします(^^)/

• あやかぁぁぁぁぁぁ

あやかぁぁぁぁぁぁ

ご回答ありがとうございました!
    昨日買い物にいき、買ってきました!

• 1月12日
☆ゆー

こんにちは!
ベビちゃんに会えるのが楽しみですね(*^^*)
あやかぁぁぁぁぁぁさんが購入した物以外で、私は産前に綿棒、体温計、爪切り、ベビーソープ、授乳パット、おしりふき、哺乳瓶と消毒用でミルトン、哺乳瓶洗い用のスポンジと洗剤、濡れコットン、沐浴用ガーゼと普通のガーゼ、おくるみを購入しておいてました。
産後に買った物は、オムツとミルク、抱っこ紐(1ヶ月健診時に使用したかったので)を購入しました。
おしりふきは、いくらあっても困らないので箱買いしておくといいかもです♪

産褥ウエストニッパーは、私も欲しくて購入したのですが、産後体型が変わり(お腹の肉が…)購入した物とサイズが合わず結局現在進行形で使えずにいます(^_^;)

• あやかぁぁぁぁぁぁ

あやかぁぁぁぁぁぁ

ご回答ありがとうございます!
    言われたものを昨日買ってきました!
    おしりふきもまとめ買いのほうが安かったし☆ゆーさんが教えてくださったようにいくらあってもよさそうだったので、箱買いしました!

ウエストニッパーはまだ買わずですが、時期に買いたいと思います!

• 1月12日
  • ☆ゆー

☆ゆー

グッドアンサーに選んでいただいて、ありがとうございます♪
    お役に立てたようで良かったです。
    ベビちゃんが生まれてからは、なかなか自分で買い物行けないので事前に準備しておくと安心ですよね(*^^*)
    ベビちゃんに会えるのもあと少し!
    残り少ないマタニティライフ楽しんでください♪

• 1月12日
fyuk

予定日同じくらいです(*´ω`*)
二人目なので今回はあまり用意してませんが陣痛、出産時に横になったまま飲めるようペットボトルに付けるキャップ付きのストローがあると便利ですよー(*´ω`*)

• あやかぁぁぁぁぁぁ

あやかぁぁぁぁぁぁ

参考になりました!!!!
    キャップ付きストロー買います😁

• 1月12日
パスタ

赤ちゃん用の爪切りハサミ、あるといいですよ〜
意外と爪が伸びます!
あと、陣痛の時にヴィダインゼリーとか飲んで元気になりました。

• あやかぁぁぁぁぁぁ

あやかぁぁぁぁぁぁ

そうなんですね〜!
    昨日爪切り買いに行きました!
    新生児から使えるものを!ありがとうございました♪

• 1月12日