※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥の効率的な作り方や、朝の時間帯に作る方法、鍋での作り方について教えてください。また、今後の離乳食の効率的な作り方も教えてください。

離乳食の10倍粥はどうやって作るのが効率いいですか?
もうすぐ6ヶ月なので、やっと重い腰を上げて離乳食を始めます😂
最初は朝10時の授乳の時間に離乳食を始めようと思います。
炊飯器で一緒に作れるというのは頂いたのですが、朝の10時からご飯は炊かないし…🤔
でも、出来れば最初は、出来立てをあげたい…鍋で作ったらいいんですかね?🤔

また、今後の離乳食の作り方で効率のいい作り方あれば教えてください😊❤️

コメント

ちー

効率がいいかはわかりませんが、
レンジでおかゆが作れるキットは作る時間も短く出来立てをあげれます♡︎ʾʾ
私も最初は使っていました!
いまは食べれる量も増えたので
炊飯器で1週間分一気に作って
冷凍してますが😂

R i s a ☆*॰ॱ

私も最初はこだわって土鍋で作ったりしてましたが、めんどくさくて長続きしませんでした。笑
炊飯器ならスイッチポンで放っておけば出来るし、あとはブレンダーで潰せば数秒で出来上がります😊
今後、品数が増えていけば炊飯器で炊いてる間に野菜や魚も仕込めるのでやっぱり1番おすすめです。
最初は出来たてを...って事でしたら、小さめのお鍋で作るのがいいと思います!私はクックパッドで調べて作りました(笑)
美味しく食べてくれるといいですね💓

ハンドブレンダーで一気に作ってます☺️

はじめてのママリ🔰

お粥クッカーで10時過ぎぐらいに作ってます。
我が家は離乳食かだいたい11時ぐらいなので。
10分チンして、10分蒸らして
5〜10分で裏ごしとかするのでだいたい30分ぐらいかかってます😅
ブレンダーで作りたいけど、お米はダメだと書いてあっておかゆだけはこれで作ってます。他はブレンダーで作ってます。
レンチンするやつで、炊かないお米から作れるのもあるので検討してみてもいいかなって思います!

作っても食べてくれなくて、今はキューピーだし入り粥をニンジンのペーストと混ぜて食べさせています。

余ったら、余った粥にペーストを混ぜ、冷凍庫に。1週間を目処にしています。

うさこ

まとめてのお返事で申し訳ございません💦
皆さまありがとうございます😊
とても参考になりました❤️
ぜひ参考にさせていただきます😍