※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育所へ見学に行こうと思ってます(^^)!人それぞれだと思いますが、みなさんは最初に重視して見る点はどこですか?

保育所へ見学に行こうと思ってます(^^)!
人それぞれだと思いますが、みなさんは最初に重視して見る点はどこですか?

コメント

m

最初はやはり先生に目がいきました(´`;)笑

• ママ

ママ

先生大事ですよね!
    毎日顔合わせる人ですし・・・
    ありがとうございました☺️

• 11月3日
りんりん

通ってる子ども達の雰囲気でしょうか。あとは紙オムツか布オムツ。布団は持ち帰りかレンタルか。
とても人気の保育園があったのですが、男の園長先生でスゴくタバコ臭がしたのと、それでも子どもを抱っこしてる姿を見て、やめました。
今の園に決めたのは、子どもから先生の所に抱っこしてもらいに行ったのが、一番の決めてになりました。他の園ではそういった行動が全くなかったので…

• ママ

ママ

タバコの臭いは気になりますよね。。

最初会ったとき警戒心持つと思うのですが、その先生はちょっと違ったんでしょうね☺️先生の雰囲気いいは大切ですよね‼

• 11月3日
  • りんりん

りんりん

かなり人気の保育園だったのですが、タバコの臭いがした瞬間、ないなと思いました。

8ヶ月頃に見学に行ったのですが、その頃は人見知りで大変で、他の園では警戒しまくりだったのに、そこの先生達には全くなかったんですよね😅
    子どもに感じるなにかがあったんですかね。

• 11月3日