コメント
退会ユーザー
私も同じ月齢のとき健診行ったら同じこと言われました。
なんだから急かされてるみたいで、嫌な気持ちになりました。
娘は健診に行った翌日に、ハイハイ、そのあとは1ヶ月しないうちに、つかまり立ちしてました!
退会ユーザー
まだ9ヶ月ですよね!?
全然遅くないと思いますし、うちの長男も9ヶ月でつかまり立ちはしてなかったですよ💦
早く立てばいいってもんじゃないです!
うつ伏せが嫌いじゃなければ、しっかりうつ伏せやさせたほうがいいと長男の時に散々言われましたよ😊
-
まき
遅くないですよね?( ; _ ; )少し前にハイハイできるようになって喜んでたのに、何だか心配になってしまって…。うつ伏せ大好きなのでたくさんさせてあげようと思います☆コメントありがとうございます♡安心しました(*´ω`*)
- 11月3日
5108
うちは下の子1歳前につかまり立ちの練習させたらやっとやる気出してやりましたよ〜お座りもそのくらいでした!1歳3ヶ月で歩き出しましたよ!上の子が色々早かったので本来赤ちゃんはこのくらいなのか〜と気にしていませんでした☺
-
まき
そうなんですか!やっぱり遅いわけじゃないですよね(>_<)私自身が1歳3ヶ月で歩いたと聞いていたので、まだまだゆっくりでいいや〜って思ってました(°_°)急かされたみたいですごく不安になりましたが、そうじゃないようで安心しました!ありがとうございます♡
- 11月3日
チコちゃん
保健師さんに言われたんですか?娘もその頃は、立ってませんでした。
むしろお座りが出来るか出来ないかで座らせてもグラグラしてたくらいです笑
-
まき
まだなの?は医師に言われました!立ってなくても遅くないですよね(;_;)お座りとハイハイできるから大丈夫でしょう〜って最後に言われなのですが、何か不安にさせられてしまって…。一人一人違いますもんね!スローペースな子なんだな〜と思って見守ろうと思います♡心強いコメントありがとうございます(*´꒳`*)
- 11月3日
バナナ
優しい口調だったとしてもまだなの?って
なんかやな感じですね😫💦💦
友人の子も9ヵ月くらいの時
お座りできるかなくらいでした👶
早ければいいってもんでもないし、
その子のペースがあるんだし
全然問題ないですよ😊💕💕
むしろ人生歩く時間の方が圧倒的に
長いので、ハイハイやお座り時期が
長く楽しめるのもいいですよね❣️
-
まき
え?😳みたいな感で言われましたが、何だかグサッと来ました(笑)そうですよね!いつかは歩く日がくるんだし、ハイハイのぷりぷりお尻をたくさん堪能しておきます( ;∀;)♡コメント嬉しいです!!ありがとうございます♡
- 11月3日
まき
そうなんです(>_<)脚調べられたり、遊びながらやる練習教えられたりして、本当に急かされてるみたいでした…。ハイハイとお座りはもうできるので大丈夫でしょう〜って最後に言われたのですが、何か不安にさせられましたorz健診後にみるみるできるようになられたんですね♡うちの子もスローペースですが、できるようになると良いなーと思います(^^)心強いコメントありがとうございます♡