コメント
🐕🐶
新生児用肌着でアカチャン本舗で何枚かセットになった肌着買いました☺️
そういうので大丈夫だと思いますよ☺️
肌着は、新生児のうちは結構着替えさせたりするので、枚数入ってるのがいいですよ☺️
メメ
新生児の肌着は短肌着とコンビ肌着を用意して、それを重ねて着せてました😃
生まれてくるまでどんな体型か分からないし、大体の赤ちゃんには肌着は最初は大きいと思いますよ😊
-
あゆみ
サイズは50から60くらいで大丈夫ですかね👶!今の時点で大きいかもと医者に言われているので少し心配で😭
- 11月3日
退会ユーザー
私も2月です☺️
基本は短肌着プラスコンビ肌着プラスベビー服(カバーオール とか)に西松屋に売ってる肩だけのベスト着せてお布団かなって思ってます😁
多分起きてるときや授乳するときおくるみや毛布かけとくと思うのでそのくらいかなという感じですね!!
サイズは60〜70の肌着とりあえず3〜5枚ずつ、お洋服70のを3枚くらい用意で、生まれた時の体重にもよるのであとは買い足しで調節かなぁと思ってます!うちさすぐ親に買いに行ってもらえる状況なので✨
-
あゆみ
同じですね😄嬉しい💕
なるほど🤔参考になります😊ありがとうございます!- 11月3日
めめ
短肌着+長肌着(またはコンビ肌着)+カバーオールで過ごすのが基本でした。
肌着は50-60のもので大丈夫です。最初はそれでも大きいぐらいですから。
洗濯物が乾きにくいので、ちょっと多目のセットを買っておくといいですよ(^^)
-
あゆみ
詳しくありがとうございます😊✨
検診で今の時点で大きめと言われて、正直サイズ迷ってて😣
でも生まれたての赤ちゃん、そんなに大差はない感じなら50-60で大丈夫ですかね🙆♀️!なるほど🤔多めに用意しときます!- 11月3日
ドンちゃん
2月生まれでした(*^_^*)
新生児の時は短肌着と長肌着に2wayの服着せてました😊
長肌着よりコンビ肌着の方がよかったです😊
サイズは50-60くらいだった気がします!
-
あゆみ
お返事ありがとうございます😄✨
コンビ肌着のが使いやすいんですね🤔参考になります‼️- 11月3日
ママリ
同じくらいですね✨✨
肌着はピッタリサイズがいいですね。
短肌着、長肌着、洋服って感じで着せるといいですね!
あまりに寒い時は新生児でも切れる甚平などもあるのでそれを更に着せるといいですよ✨
-
あゆみ
お返事ありがとうございます😊✨
ほんとですか😄‼️嬉しい‼️
大きめはやっぱり寒いですかね❄️💦
今の時点で、赤ちゃんが大きめと言われ、正直サイズ迷ってて😣でも、生まれたての赤ちゃん、そんなに体の大きさ大差はないですかね😵- 11月3日
ゆの丸
私も2月に出産予定なので👶
短肌着+長肌着セットを5枚ほど
買う感じです”٩(•ㅂ•๑)
-
あゆみ
お返事ありがとうございます😄✨
そんなんですね‼️うれしいです😆
やっぱり枚数は多めに用意しといた方がいいんですね🤔- 11月3日
-
ゆの丸
娘を出産したときも、4枚〜5枚入りの
短肌着+長肌着セットを買っていたので
今回も、そんな感じで買おうかと( ^ω^ )- 11月3日
-
あゆみ
わたしもそれくらいで用意してみます‼️サイズはどれくらいの買いますか😄?
- 11月3日
-
ゆの丸
50~60、70くらいのを買う感じです"ε(。•ө•。)з"🎵
長く着れるようにしたいので笑- 11月3日
-
あゆみ
そうですよね!それも考えてわたしも買いたいです😊実は、今の時点で赤ちゃんが大きめと先生に言われたので、サイズも迷ってて😣生まれたての赤ちゃん、大きさに大差はないですかね?😵
- 11月3日
-
ゆの丸
新生児の肌着って、意外と大きめサイズなので大丈夫かと思います(๑´ω`๑)𖤐˒˒
- 11月3日
-
あゆみ
それを聞いて安心しました😄
ゆの丸さんに色々聞けて良かった😌- 11月3日
-
ゆの丸
いえ(〃ω〃)いえ✨
私の方こそ、お話が出来て嬉しかったです♬- 11月3日
-
あゆみ
またなにかあったらお話したいです😊その時はよろしくお願いします✨
- 11月3日
-
ゆの丸
こちらこそ、またお話が出来たら
そのときは、お願いします(*´艸`)ウフフ- 11月3日
あゆみ
アカチャン本舗にセットが売っているんですね!今度見てみたいと思います!ありがとうございます😊