コメント
lemon
どんなスリーパーですか?
うちはフリース素材のあったかいスリーパー着せてますよ!布団はかけてません!
赤ちゃんは大人より一枚少なくていいと聞きます〜!
ty
赤ちゃんは手足が冷えてても大丈夫とかよく言いますが、やはり頭寒足熱と言いますから、足だけは!と、思い、パジャマとして、UNIQLOの足先まですっぽりのロンパース着せて寝せてます☝🏻
-
はじめてのママリ🔰
やはり足付きロンパがよいですかね。
- 11月3日
ぱーら
うちも都内です!
エアコン21度設定で、室温が24度になります😊
うちの子も布団はかぶっても意味ない子なので、長袖2枚と長ズボンでガーゼのスリーパー着せてますよ!
今後寒くなってきた時はフリースのスリーパーに変えていく予定です✨
-
はじめてのママリ🔰
室温はやはり24度ですよね!
23切ると寒い…
長袖二枚はどんなものを二枚でしょうか?- 11月3日
-
ぱーら
長袖のボディ肌着にパジャマの長袖ですよ😊
- 11月3日
なお
うちの子もかけぶとん嫌がってたので、かけませんでした‼️手足冷たくても、背中が暖かければいいみたいなので…ただ、3歳になって始めて寒くなってきてからは、布団気持ちいいと思えるようになったみたいで、いつもかぶってます^ ^
赤ちゃんは体温高いので、大人が肌寒いと思うときでも大丈夫なのではないでしょうか⁉️下の子は私より薄着で、しかも布団も嫌がるので、そのままにしてますが、風邪もひかないので、いいかなーと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
私が寒くても赤ちゃんは大丈夫ですかね!
- 11月3日
ママリ
うちの子(9ヶ月)も掛け布団蹴飛ばします😂
お布団敷いて寝てるので、私の掛け布団を一緒にかけてます!それでも蹴飛ばしますが、私にくっついて寝てくれるので、何もかかってない!ってことはないです!!
-
はじめてのママリ🔰
うちはかかってくれないですねー
- 11月3日
おはな
暖房&モコモコスリーパー(ベスト型)&足が隠れる薄手のロンパース着せています☺️今のところそれで大丈夫そうです‼️大人より一枚少なめにした方がいいそうなのであまり厚着させすぎも良くないのかもしれません。上の子の時厚着させまくっていましたが、よく風邪をひいていました。薄着の方がからだが強くなると、二人目の四ヶ月検診の時に言われました😓
-
おはな
寝るときは布団もかけていますが、早朝必ず蹴ってしまっています😅
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとう御座います
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ホッペタと言うところのスリーパーを着せてます