※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が掛け布団を嫌がり、スリーパーだけでは寒い。どうすればいいか悩んでいます。

息子が掛け布団を嫌がるので困ってます。
掛け布団かけると、かけたそばから蹴飛ばします。
寝てる間にかけても嫌がるし、そのせいで起きてしまいます。
なので、スリーパーを着せてます。
しかし、都内ですが、この時期でも朝晩冷え込むと、エアコン入れてもやはり冷えます。
大人の私でさえ、エアコン入れても掛け布団ないと寒いです。
息子は朝起きると手足が冷たいし、可哀想なのですが、スリーパーだけじゃ物足りず、どうしたら良いのか悩んでます。

コメント

lemon

どんなスリーパーですか?
うちはフリース素材のあったかいスリーパー着せてますよ!布団はかけてません!
赤ちゃんは大人より一枚少なくていいと聞きます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホッペタと言うところのスリーパーを着せてます

• 11月3日
ty

赤ちゃんは手足が冷えてても大丈夫とかよく言いますが、やはり頭寒足熱と言いますから、足だけは!と、思い、パジャマとして、UNIQLOの足先まですっぽりのロンパース着せて寝せてます☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり足付きロンパがよいですかね。

• 11月3日
ぱーら

うちも都内です!
エアコン21度設定で、室温が24度になります😊
うちの子も布団はかぶっても意味ない子なので、長袖2枚と長ズボンでガーゼのスリーパー着せてますよ!
今後寒くなってきた時はフリースのスリーパーに変えていく予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温はやはり24度ですよね!
    23切ると寒い…
    長袖二枚はどんなものを二枚でしょうか?

• 11月3日
  • ぱーら

ぱーら

長袖のボディ肌着にパジャマの長袖ですよ😊

• 11月3日
なお

うちの子もかけぶとん嫌がってたので、かけませんでした‼️手足冷たくても、背中が暖かければいいみたいなので…ただ、3歳になって始めて寒くなってきてからは、布団気持ちいいと思えるようになったみたいで、いつもかぶってます^ ^
赤ちゃんは体温高いので、大人が肌寒いと思うときでも大丈夫なのではないでしょうか⁉️下の子は私より薄着で、しかも布団も嫌がるので、そのままにしてますが、風邪もひかないので、いいかなーと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が寒くても赤ちゃんは大丈夫ですかね!

• 11月3日
ママリ

うちの子(9ヶ月)も掛け布団蹴飛ばします😂
お布団敷いて寝てるので、私の掛け布団を一緒にかけてます!それでも蹴飛ばしますが、私にくっついて寝てくれるので、何もかかってない!ってことはないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはかかってくれないですねー

• 11月3日
おはな

暖房&モコモコスリーパー(ベスト型)&足が隠れる薄手のロンパース着せています☺️今のところそれで大丈夫そうです‼️大人より一枚少なめにした方がいいそうなのであまり厚着させすぎも良くないのかもしれません。上の子の時厚着させまくっていましたが、よく風邪をひいていました。薄着の方がからだが強くなると、二人目の四ヶ月検診の時に言われました😓

• おはな

おはな

寝るときは布団もかけていますが、早朝必ず蹴ってしまっています😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう御座います

• 11月3日