※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

2階に引っ越す際、洗濯物を干すときにお子さんを1階で遊ばせるのが不安です。皆さんはどうしていますか?

リビング1階、物干し場が2階(ベランダ)にお住まいの方に質問です。
年明けにマイホームに引っ越すのですが、洗濯物を干すときにお子さんは1階で遊ばせていますか?現在はアパートなので真横にいて干せるので安心ですが、2階になると5~10分とはいえ1階で一人にするのも不安で、でもわざわざ連れて行くのも大変ですよね💦皆さんはどうされていますか?

コメント

あや

今はまだハイハイとつかまり立ちだけなのでテレビとか見させといて二階で干してますが、歩くようになったら一階でハンガーに干して二階には持っていくだけにしようかなと思ってます😊

Gママ

ちょっとでも見えなくなるとママ、ママ~と探しまくるし、わざわざ2階に連れていくのも大変だし、旦那は交代勤務で不規則だし…と、いろいろな理由で、夜に洗濯してます✨
子どもが寝たあとに部屋に干して、翌朝外(2階)に出してます💡
外に出すくらいなら、朝食後のテレビタイムの時にささっとやってます💦

じゃが

いま、後追いが始まり少しでもいなくなると泣くので、下の子だけ上に連れて行きます!
上の子は1歳半ぐらいの時から、一人で遊んだりテレビみて待てるようになりました😊

ちょこ

今はベビーサークルの中で遊ばせてるか、バンボでいないいないばぁを観てる間に干してます❗️
もう少し小さいときはベビーベッドで寝かせておいて多少泣いてても待ってもらったり、ひどいときは連れて行って見えるとこで寝させたりしてました💦

メメ

1歳半くらいまではおんぶしながら干してました
その後は一緒に上がって、足元で遊んだりしていて、最近は1階で待ってると言うので待たせてます🙆‍♀️
ドアを開けて音や声が聞こえるようにしていますが、今は特に問題ないです

ママリ

うちは浴室にハンガーを掛ける棒があるので(多分最近の家は多くありますよね)
一階で洋服をハンガーに干して二階に持って行ってます!

とかげママ

悪阻で体調が悪く返信が遅くなり、また、まとめての御礼になりまして申し訳ございませんm(__)m
一緒に連れて行くのはやはり大変なので、少しでも時短のために夜洗ってハンガーにかけておき、朝食後Eテレ様に頼んで朝ささーっと干しに行くのが早そうですね(^^)それでまずはやってみようと思います!
皆様お忙しいところご回答ありがとうございましたm(__)m