※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

新生児が泣かずにずっと寝ていて心配です。同じ経験をした方いますか?

新生児、泣かずにずっと寝ています…。

生後9日になります😌

一昨日退院して、その日の夜おっぱいで泣いてから昨日一日泣き声を聞いていません。
1回「えーん!」と泣いて終わり…という感じが続いています💦

おしっこが出ていても泣かず、沐浴で顔に水がかかっても泣かず、お腹がすいても泣かず…ずっと寝ています💦

3時間おきくらいにおっぱいで起こしますが、起きずに飲まないこともあります(その時はさらに1時間後に起こして飲ませています)

新生児 泣かない 等で調べてマイナスな情報ばかり見て心配になります…。

同じようだったママさんいらっしゃいますか??💭

コメント

ママちゃん

ウチの子も、あんまり泣かなかったです😆
大きくなるにつれても、本当に泣くことが少なくて手もかからず助かりました😃

• chi

chi

ありがとうございます🙇
    確かに泣かないので助かってはいるのですが…心配です😭

• 11月3日
ぴっぴ

うちも最初は泣かなくて心配してたけど今じゃ泣きすぎなくらい泣いてますよ😂顔真っ赤にして大粒の涙まで流してます!笑
マイナスになる気持ちわかります!無駄に不安が増えるだけなのであまりネットに頼らない方が良いですよ💦
キリない!キリない!気持ちが追いつかなくなるからその子その子の性格だと思いましょう💓
お熱がなくてうんちも普通にしておっぱいも飲むなら大丈夫☺️
楽しみましょう!!

• chi

chi

ネット見すぎてると心配が増えるだけですよね😂💭
    前向きになれるお言葉ありがとうございます!!✨

• 11月4日
msrn

上の子は全く泣きませんでした
新生児の時は同じく寝てるのを起こしてあげていました
朝も家事やっていてそろそろ起きるかな〜と思って覗いたら黙って起きてる笑笑
そんな感じでした。

うちはただ大人しい子で手のかからない子でした😊
今は5歳でものすごい健康で割りかし言う事も聞くので育てやすい子です
きっとお子さんもお母さん思いのおこさんなんじゃやいでしょうか😊

• chi

chi

ありがとうございます🙇
    うちも黙って起きてることすごく多いです😂笑

とにかく健康第一なので…安心できるお言葉ありがとうございます!!

• 11月4日
ゆり

うちの子も9月に生まれたんですが、2週間くらいまであんまり泣かなかったですよー!
むしろ生まれた瞬間も泣き声あんまりしなくて一瞬「え!?生きてる!?」って思ったくらいです😂

入院中も他の病室の赤ちゃんはすごい泣いてるのにうちの子供はスヤスヤ寝てて、こんな寝るもんなの??って不安になりました。自分が寝てても、子供が生きてるか不安になって何回も確認しちゃってました💦

授乳も全然起きないから私がアラームかけて起こして飲ませてました!!

でも今では体力もついてきたのか、めちゃめちゃ豪快に泣きます😂
お腹空いたときはもう泣くというか叫んでます!笑
おっぱい咥えさせても「もっと早く飲ませてよね!」と言わんばかりに咥えながら唸ってます😂

不安が多いと思いますが、きっと大丈夫ですよー✨
元気に育ってくれます😁
これから育児大変ですが、お互い頑張りましょー☺️

• chi

chi

うちは病院では3時間毎くらいに泣いていたのですが…退院してから泣かず💦

体力着いてきたら泣きますかね✨
    ありがとうございます!!お互いに頑張りましょう😂❤️

• 11月4日
🎀hinamama🎀

私も上の子超お利口さんでした💖
お腹空いてる時以外泣かなかったです!分かりやすかったなあ…!
大量に飲んで飲みながら寝落ちしてました😆
起こしてまでは飲ませなかったです!
赤ちゃんの頃は三、四時間に一回泣かずに起きてけろっとしてて、しばらく経ってミルク飲む?って聞くとふんふん飲みたそうにしてたので飲ませてまた寝落ちでしたよー😊
手のかからないお利口さんなんですよきっと娘ちゃんも💖
下の子は逆にこの世の終わりのようによくよく泣いてミルク嫌いで手のかかる子(現在進行形で)です笑笑

• chi

chi

お腹空いてても泣かないので、あれれ〜っと思ってます😂
    起こさないと5~6時間寝てしまうので3時間で起こしてます😢

赤ちゃんの性格なのですかね?😌
    ありがとうございます✨

• 11月4日
ありちゃん♡

同じく新生児の時からもちろん今も全然泣きません😌👍おしっこしてオムツが気持ち悪かったら泣くって言うのは経験してことないし、お腹すいても多少グズるだけ…泣いても同じく1回「えーん」って言うぐらい💦わたしも最初は凄い心配しました💭でも、助産師さんや保健師さんは「個性だよ!✨」っと言ってくれましたヽ( ˆoˆ )ノそれからは余り気にならなくなり、親孝行な子だなあと感じています💗

• chi

chi

オムツで泣くことがないので心配してました😂でも最近のオムツって快適ですもんね…💭

助産師さんに言って貰えると安心ですね✨来週早速病院へ行かなくては行けないので聞いてみます👏

ありがとうございます🙇

• 11月4日