コメント
まむ
うちは長らくNICUにお世話になっていたので搾乳してましたが、基本的に3時間置きに搾乳(深夜寝てることも多かったですが💦)してましたよ。
まむ
うちは長らくNICUにお世話になっていたので搾乳してましたが、基本的に3時間置きに搾乳(深夜寝てることも多かったですが💦)してましたよ。
「搾乳」に関する質問
復職後の断乳について まだ先ですが、その辺の知識が乏しく事前情報として教えていただきたいです🙇♀️ 現在保育園申請中で、無事に通れば来年4月から息子生後8ヶ月で入園、私はGW明け(息子生後9ヶ月)からの復職を目指し…
メデラシンフォニー(病院用)で搾乳できてた方🍼 メデラの他のタイプ(自宅用のよくある形)でも同じくらいの量を搾乳出来ましたか? あまりに値段が違うので搾乳出来る量にも違いがあるのかなと思い😣
完母です 最近毎回授乳後も飲み残しがある感じがするのですが搾乳したほうがいいでしょうか? まだ少し張ってるなって感じです これが続くと母乳量減ってきてしまいますか? まだ生後1ヶ月でこれから飲む量増えてくのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユキっ子
やはり、3時間おきが
1番ベストですよね💦
時々4時間とか空いちゃう時も
あるんですが、、、
まむ
NICUに面会に行ったり、外出したりで5時間空くこともざらにありましたよ。3時間が理想ですが、前日に搾乳回数が少なかった時は、3時間で搾乳するように心掛けてました。
どういった理由で搾乳されているかはわかりませんが、4時間置きなら十分かとは思いますが、搾乳だけだとどうしても減ってきちゃいます( ̄◇ ̄;)キープするには、頻回搾乳かと思います。
ユキっ子
子どもがNICUに居て、
病気があるので今のところ禁食…
いつかミルク始められるかな?
とのことで、産後からずっと
搾乳して、冷凍して病院に持参
していると言ったところです😥
3時間おきに出来るように、
出来ない時には少しでも多く
頑張ろうと思います!
ありがとうございました✨