コメント
まむ
うちは長らくNICUにお世話になっていたので搾乳してましたが、基本的に3時間置きに搾乳(深夜寝てることも多かったですが💦)してましたよ。
まむ
うちは長らくNICUにお世話になっていたので搾乳してましたが、基本的に3時間置きに搾乳(深夜寝てることも多かったですが💦)してましたよ。
「搾乳」に関する質問
もうすぐ産後3週間目です。おっぱいの張りが急に無くなってきて母乳が減ってきてるんじゃ無いかと心配です。搾乳だと10分もいらずに150mlは取れるくらい出ていて、すぐに張っていました。授乳もミルク以外だと、母乳と搾…
直母で毎回寝てしまいます。 解決策あれば教えてください💦 生後3週間の赤ちゃんを混合で育てています。 直母→搾乳orミルクの流れなのですが、毎回直母で1分も持たずに寝てしまいます。 おっぱいを探して首を振っているあ…
産後、産院の指示どうりに母乳あげてから、ミルクをあげていました。(体重計って) 家に帰ってきてから、搾乳したら80でていたので母乳だけで十分だと思って母乳だけにすると飲み終わって5分後には泣きます。 なので今母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユキっ子
やはり、3時間おきが
1番ベストですよね💦
時々4時間とか空いちゃう時も
あるんですが、、、
まむ
NICUに面会に行ったり、外出したりで5時間空くこともざらにありましたよ。3時間が理想ですが、前日に搾乳回数が少なかった時は、3時間で搾乳するように心掛けてました。
どういった理由で搾乳されているかはわかりませんが、4時間置きなら十分かとは思いますが、搾乳だけだとどうしても減ってきちゃいます( ̄◇ ̄;)キープするには、頻回搾乳かと思います。
ユキっ子
子どもがNICUに居て、
病気があるので今のところ禁食…
いつかミルク始められるかな?
とのことで、産後からずっと
搾乳して、冷凍して病院に持参
していると言ったところです😥
3時間おきに出来るように、
出来ない時には少しでも多く
頑張ろうと思います!
ありがとうございました✨