コメント

まむ
うちは長らくNICUにお世話になっていたので搾乳してましたが、基本的に3時間置きに搾乳(深夜寝てることも多かったですが💦)してましたよ。
まむ
うちは長らくNICUにお世話になっていたので搾乳してましたが、基本的に3時間置きに搾乳(深夜寝てることも多かったですが💦)してましたよ。
「搾乳」に関する質問
搾乳について。 10ヶ月の息子を預け 先週から仕事復帰しました。 卒乳がまだなのですが 仕事中の搾乳をどのようにされていたかご経験者の方に教えていただきたいです。 時間帯や場所、搾乳方法、搾乳の量など 教えていた…
生後1週間、母乳やっと出始めたのに嫌がって?飲んでくれません😂 中々咥えてくれないし吸ってくれないから出始めてるのに途中で止まる感じが痛いし、、 そのうち咥えてくれるようになりますかね😭 同じ感じだった方います…
今月14日に38w1dで2200gの女の子を出産しました。 病院にいるときはおっぱいを70ぐらい飲んでくれていましたが家に帰り育児が始まると 全くおっぱいを飲んでくれなくなりました、、 お腹が空い泣いていてもおっぱいを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユキっ子
やはり、3時間おきが
1番ベストですよね💦
時々4時間とか空いちゃう時も
あるんですが、、、
まむ
NICUに面会に行ったり、外出したりで5時間空くこともざらにありましたよ。3時間が理想ですが、前日に搾乳回数が少なかった時は、3時間で搾乳するように心掛けてました。
どういった理由で搾乳されているかはわかりませんが、4時間置きなら十分かとは思いますが、搾乳だけだとどうしても減ってきちゃいます( ̄◇ ̄;)キープするには、頻回搾乳かと思います。
ユキっ子
子どもがNICUに居て、
病気があるので今のところ禁食…
いつかミルク始められるかな?
とのことで、産後からずっと
搾乳して、冷凍して病院に持参
していると言ったところです😥
3時間おきに出来るように、
出来ない時には少しでも多く
頑張ろうと思います!
ありがとうございました✨