※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

周りには、3人以上の子供がいて楽しそうな家族はいますか?私のまわりでは、大変そうなイメージが強く、自分には向いていないかもしれないと感じています。賑やかな家庭に憧れつつも、静かな生活も魅力的に感じるようになりました。

周りに、お子さんが3人以上いて、楽しそう、幸せそう(実際幸せ)な家族はいますか?
3人欲しいけど、私のまわりの3人お子さんがいるところの家庭は、いつもお父さんお母さんが不機嫌そうで怖い顔して送り迎えしてたり、ちょっと怖いイメージがついてきてしまいました。

それだけ大変なのだろうな。
私には向いてないかも、、。
やめておこうかなって思ったりします。

賑やかな家庭に憧れていましたが、最近は年齢的にしんどい日が増え、静かなのもいいなと思う日が多いです。

コメント

app

後輩ちゃんが3人男の子で、旦那さん出張でほぼ家いないみたいですけど楽しそうに見えますよ(っ´ω`c)
SNSも写真あげたりしてます!

まこ

私は自身三人兄弟で
母は離婚再婚繰り返して
仕事3つ4つ掛け持ちで
義家族に預けたり(阪神淡路大震災の時期で家も無かったのもありますが)
小さい時は大変だったみたいですが
物心ついた時から
私は幸せですし
私の周りも四人子供いても
7人兄弟でも
幸せそうで仲良しの家庭しかしらないです!

ぷん

けっこういます!
おうちでは大変なのでしょうが、楽しそうに家族のお話をされています。
年が近い兄弟ほど大変そうなイメージですね😅
私も三人ほしいけど、これからどんどん体力は減っていくしきついかな…と思っちゃいます。

ママリ

私は年の近い3人の母ですが、たしかに大変です🤣近所の子にも大変そうって言われちゃいました😅
でもとっても幸せで充実した気持ちです❤️

ysrm

私自身3人の母親です。
正直大変ですし疲れます
けど子供達いてくれて幸せですよ(^^)

ぶーごん

友達が三人姉妹ですが
上2人とだいぶ離れた
末っ子ちゃんがいます!
確かに家計的に大変なのかもですけど
上のお姉ちゃんたちが
とっても面倒見よくて
お母さんは楽みたいですよ☺️
お風呂も入れてくれたり
ご飯のお世話だったりで
しょっちゅうお父さん抜きで
4人で遊び行ってるみたいで