赤ちゃんがなかなか寝てくれずイライラ。自己嫌悪もあり、明日は休んで気持ちを落ち着かせる予定。みなさんも同じような経験ありますか?
オムツもおっぱいも室温も完璧、抱っこでウトウトするのに下ろすと泣くし、抱っこしてても急に泣き出したり…なかなか寝てくれなくてついついイライラ。無言に怒った顔でオムツ替えして、なんでずっと泣いてるの!とつい怒っちゃったり。まだ泣くことでしか意思表示出来ないから泣いてるのに。世界で一番可愛くて大切で大好きな存在なはずなのに😢息子泣いてたなぁ可哀想だったなぁ。もうちょっとなんで余裕持てなかったのかなぁ…と自己嫌悪。さっきやっとねんねして、今日はちょっと気持ちが疲れちゃったので明日休みだし夜間のお世話は旦那にお願いしてゆっくり気持ちを落ち着かせたいと思います。明日は優しく笑顔のママで接せますように。みなさんもこうゆうときありますか?
- 🍎(6歳)
コメント
しじみ
まさしく昨日今日とわたしも全く同じ気持ちで過ごしてました!子供に当たってしまう自分、辛いですよね涙
たくさん怒ってしまったあとは優しくいつも抱きしめ、謝っています
ぴーちゃん
3ヶ月すぎるくらいまでは下ろしたら泣いてましたよ😅
泣くのが当たり前、泣くのが仕事と言われましたが、それでも眠いし疲れるしでイライラしちゃいますよね😅
子どもに当たったことはないですが、ちょっと高いチョコ食べたりして落ち着かせてました☆
昼間一緒に寝たりして寝不足解消すると夜もイライラせずに一晩付き合えましたよ!
うちの子は上が夜ずっと寝ない子でした😅
-
🍎
ご回答ありがとうございます✨
日中ならどれだけ泣かれてもなぜか少し余裕持てるのに、夜はこっちも疲れちゃってダメですね😭
昼間寝てるときはつい今のうちにあれやろうこれやろうって思っちゃうので思い切って一緒にお昼寝も大事ですね!🌟- 11月4日
ひめめ
何時間も抱っこして、イライラがつのり、大きい声で何で寝ないの?って怒ってしまったことがあります。
自己嫌悪、すごくわかります…
罪悪感半端ないですよね…
けど本当に辛いですよね。。
助けてくれる旦那さんでよかったですね!疲れが少しでもとれるといいですね!
-
🍎
そうなんです、まだ言葉も通じないのについつい大きな声で怒っちゃって…😢
言葉通じないなりに赤ちゃんも雰囲気でこっちのイライラを感じとってますよね😭可哀想でしたほんと…。
はい、まとめて眠れて余裕がもてました!旦那に感謝です🙏🌟- 11月4日
はな
ついイライラしちゃうことあります😭💦 一生懸命あれでもないこれでもないってしてるのになんでだめなの!って思っちゃうこともあります😣💦 でもママだって人間だし、わからない、泣いてる、どうしようって焦ってしまってどんどん余裕がなくなっていくことだってあるんです!
明日からまた頑張りましょう💪✨
優しい旦那さんで羨ましいです💓
ゆっくり休んでくださいね😊
-
🍎
そうですよね😢全部やったじゃんなんで泣いてるの!とついつい思ってしまって😭
これだけイライラしちゃったのにわたしに抱っこされて嬉しそうな顔を見ると本当に申し訳なくなりました😭😭
旦那にも感謝感謝ですね🙏💦
ありがとうございます!- 11月4日
まる
降ろすと泣くときは抱っこ紐に入れて軽く家事(クイックルワイパーかけたり、洗濯物干したりとか静かに出来ること)したりします🤣笑
我が家は子供が産まれるより先に犬猫がいるので旦那も私も
「不都合がある時に泣いてくれるって便利!」という考え方です🤣
犬猫は こっちがよく観察してないと何も気づけないので😅笑
-
🍎
抱っこ紐いいですね!今度やってみようかな🤣横抱き式なのでちょっとやり辛いですが(笑)
確かにそう考えると必死に泣いて訴えてくれてありがたいですね!😭
その訴えに優しく答えれるようにしたいと思います!✨- 11月4日
🍎
ほんとまだこんなに小さいのになんであんなにイライラ怒ってしまったんだろうって思います😢
昨日はたくさん可愛がり優しく過ごしました!