※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
妊娠・出産

2人目の出産まで2日。前駆陣痛があり、便意に似た痛みが出る。本陣痛時に便が出たら不安。アドバイスをお願いします。

2人目の出産予定日まで あと2日。前駆陣痛もこの2〜3日でちょこちょこきてるんですが、お腹をぐーーっと下に押されるカンジの張り、痛みがきて、便意にも似ていて、トイレに行くと実際少し便が出たり…😓
1人目の時は 前駆陣痛はほぼなくすぐに本陣痛がきて、便が出るなんて事もなかったんですが、今回は 本陣痛の時にも 便が出たら どうしようと 若干不安です😓 分娩台で便が出たら 最悪ですよね…💧
どなたか アドバイスなどありましたら お願いします。

コメント

さつき

体の構造上、赤ちゃんが降りてくると便が出るのが自然な事なので、便が出ても全然大丈夫ですよ!

助産師の方は便が出るのは赤ちゃんがもうすぐ出てくるという1つの目安だから全然気にすることない!便なんて何百回も見てるし何にも思わない!そんなこと気にしてたら産めないよ!と言っていました!(^-^)

実際私も多分出ました!
でも陣痛の痛みでそんなこと気にしてる余裕はありませんでした(^-^)!

出産頑張ってください❤️