※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれますが、アパートを借りる際、2LDKか3DKか悩んでいます。アパート住みで赤ちゃんいる方へのアドバイスを教えてください。

来年赤ちゃんが産まれます♡
これから旦那と住みますがアパートを借りる予定ですが、間取りを悩んでます(>_<)
二人なら2LDKで充分ですが、赤ちゃんのことを考えたら3DKとかの方がいいのでしょうか??アパート住みで赤ちゃんいる方どうですか?!

コメント

ゆっちゃん

ずーーっとそこに住むなら
子供がおっきくなってからの
ことも考えて3Dkとかのほうがいいかもしれませんね(´◡`๑) 
やっぱり、子供部屋と、自分たちの寝室わ確保したいですもんね!

穴子さん

私は産まれて5年だけ住むということで、都会からは離れ静かな田舎に2LDKで借りてます!リビングを広めにとりたかったので、リビングは16畳と満足してます!
今後は…マイホーム欲しいですね〜(*´艸`*)

スプラウト発芽中〜

2LDKも3DKもかわらくないですか?
リビングか一部屋かですよね?
家族団欒の部屋や、来客時はダイニングでいいってことなら3DKでもいいと思います。すみません。

いつまで住むか、その間に子供が何人欲しいかによると思います。

ちなみに、今うちは夫婦と幼稚園児2人の四人で2LDKでも不便ないです☻
ただ、来年三人目出産予定だし、上の子が小学生になるまでには引っ越します(´・ω・`;)

夢斗mama♪

私ももうすぐ赤ちゃんが産まれるので夫と一緒に住む所を探してます!
長く住み続けないなら2LDKで大丈夫ですよ!部屋の広さが心配なら1度見に行くのも良いと思います!

まる

来年出産予定で10月に2DKから3LDKに引っ越します^_^

長く住むつもりがないのならそこまで部屋数なくても大丈夫だと思います!

いい物件みつかるといいですね(o^^o)

ゆーりんちー

来年出産予定で来月にワンルームから2DKに引っ越します!
ちなみに予定では5年ほど住んだら、新築で家を建てようという話になってます(^^)

リネン

私は来年3月出産予定で、賃貸の2DKに住んでます。
来年2月が更新月で、引っ越そうか話し合いましたが、赤ちゃんや母体の事も考えて、引っ越さずそのままもう2年住みます(笑)
それから、もう少し広いところにと検討しています!

良い物件が見つかりますように(^^)