※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuun
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が笑わないことについて相談です。抱っこすると泣き止むことも。赤ちゃんは個々で異なるので心配はいらないでしょうか。

生後2ヶ月くらいからあやすと笑うと良く見かけますが、うちの息子(生後2ヶ月と1週間)はまだ笑う気配がありません。寝てるときにたまに口がにやっとしますが…昼間起きてる時も、ミルクを飲んでる時以外はほとんどグズグズです😅私が抱っこするよりも旦那が抱っこした方が泣き止むことも多いです。赤ちゃんはそれぞれだと思いますが…こんなもんでしょうか。

コメント

ポキ

そんなもんだと思いますよ!
うちも笑ったのは3ヶ月とかでしたよ!でも笑うというよりへへって声に出して、若干口角上がったかな?という感じでした(^^)
今じゃすんごく笑います

六花❄️

うちの子も私の顔を見るとニヤっとしますが、全力であやしても全く笑いません🤣
おもちゃも音が鳴ったり光ったりすると目で追いますが、全然楽しそうじゃないし手も伸ばしません😭