※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

夜中に子どもが起きてしまい、リズムが狂ったことで今後も同じリズムになるか不安です。

今日、夜中に私が寝れなくてゴソゴソしたら子どもが起きちゃいました(;ω;)
そこから地獄が…。
1時間半〜2時間おきの繰り返しで、お腹も満たされてるのに泣く泣く…。
添い乳でなんとか寝てくれました。
いつも最近は、8時頃〜5時頃まで起きない生活だったのですが、私のせいでリズムを狂わせてしまいました。
反省してます。。

そこで質問なのですが、今日のリズムを狂わせてしまったきっかけに今日の晩も途中で起きて寝ての繰り返しになるでしょうか( ;∀;)
個人差あると思われますがよろしくお願いします。

コメント

ちえこママ

毎晩起こしちゃうとリズム狂うかもですが…あまり気にしなくていいのではと思います。まだ2ヶ月ならリズムも定まりきってないだろうし、いつものリズムを続けてあげるようにだけして、もし駄目なら付き合ってあげて、抱っこなりおっぱいなり安心させてあげるのがイチバンかと♡
あまり神経質になっちゃうと赤ちゃんも感じ取っちゃうことあるし、深呼吸して、のーんびり構えてあげましょ(*^^*)

• でん

でん

ありがとうございます(;ω;)
    赤ちゃんは夜中まとめて寝ないものと思っている方が気持ちが楽ですよね💦
    また今晩どうなるか気になりますが、とことん子どもに付き合おうと思います( ;∀;)
    ありがとうございます!

• 1月11日