※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フェネギー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が、お父さんやおばさんに近づかれるのを嫌がり、泣いて遠ざける様子がある。理由が分からず相談。他の子供も同じような行動を示すことがあるかについて知りたい。

1歳9ヶ月の息子がいます

最近、お父さん(旦那)が近づくのを時々嫌がります。遊んでいて旦那が近づくと泣いて あっちいけと指を指し、寝るときにゴロンと近付くと 顔を向こうに向ける、…など。
今日は私の妹(平日3日くらい仕事終わりに夜ご飯作る間息子を見てくれてます)にも 来た途端に泣きながらバイバイしました
けど二人とも遊ぶときは一緒に楽しそうに遊んでいるので 余計に理由が分からないです

私にはしませんが 私の次に近い関係であるお父さんとおばさんを遠ざける理由は何なんでしょうか?同じような子どもさんおられるでしょうか?

回答お待ちしてます よろしくお願いします🙇

コメント

ジェシー

単純にイヤイヤ期に入りだしただけじゃないでしょうか。

• フェネギー

フェネギー

回答ありがとうございます
    確かにイヤイヤ期ではあります!人までイヤイヤするんですね…!

• 11月2日
ショコラ

パパイヤイヤ期ではないでしょうか^^;

息子も寝室からパパを追い出します。

• フェネギー

フェネギー

同じ方おられるんですね!パパイヤイヤ期…!いつからそんな感じですか?

• 11月2日
  • ショコラ

ショコラ

後追い→パパイヤイヤ期になりました^^;

• 11月2日
  • フェネギー

フェネギー

おおう💦そうなんですね!ありがとうございます
    スッキリしましたっ

• 11月3日
はるまきみつみつ

うちと一緒です(笑)
帰ってきたら「はぁ」って顔して目をつぶりますよ、うちなんか。パパはかなり凹んでますが、私が怒ったときはパパのところに行くし、楽しいことをすればパパは大丈夫になります。
私にも手を繋ごうとすると離したりするし、そろそろイヤイヤ期ですかね。私はイヤイヤしてる娘がまだ今は可愛いです(笑)そのうちイライラするのかな。
返答になってなかったらすいません。

• フェネギー

フェネギー

同じ方おられました!良かった!何がいけなかったんだろう 何で拒否するんだろうと がちで考えてました(笑)
    私とも手を繋ぐの嫌がったり とかとかありました イヤイヤ期っていうのすっかり忘れてました(笑) 私もまだイヤイヤ可愛い最中です🙌 気長に付き合おうと思います
    かなりスッキリしました!ありがとうございました!

• 11月3日