※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の顔の乾燥に悩んでいます。保湿アイテムを教えてください。桃の葉ローションを使っていましたが、保湿力の高いものを探しています。

1歳2ヶ月の娘の肌が乾燥し始めてきました。
特に顔が…( ; ; )

保湿、何を使っていますか?
おすすめを教えてください♡
桃の葉ローションを使用していましたが、
保湿力の高いもの探しています( ; ; )

コメント

ぽぽ

うちはベビーワセリンをこまめに塗っています。今まで汗疹やおむつかぶれなど一切出てません。

しゃ

うちも乾燥酷いです…。
アトピタのクリームにベビーワセリン混ぜてぬってます。のびもいいし、しっかり保湿されますよ✨

いけっち

うちの子も、顔がかさつきますー。顔にはワセリンを1日数回ぬってますが、結構べたつきます!なので、体は皮膚科でもらった泡ででてくる保湿をぬったりと使い分けてます(^^)

砂糖

うちの娘もついこの間、頬というか口の横?辺りが乾燥してザラザラしていたので
私が使ってた「IHADA」のドライキュア乳液を使ってみたら3日くらいで綺麗に戻りました😊子どもも使えるみたいなので!

ショッピングモール内のドラッグストアなど品揃えが豊富な所じゃないと売ってなかったですが💦